Тренды ФБ. “Массовый забой скота в День защиты животных”, “Кто такие мамбеты?” и “Наши любимые несчастные учителя”

Итак, тренды последних дней в ФБ больше в основном связаны с праздничными датами. В условиях массовой умственной деградации активистского ядра пользователей соцсетей, их все большей апатичностью, аполитичностью и пассивностью, данная тенденция будет сохраняться и в дальнейшем. Споры по поводу российско-украинской войны стали совсем уж вялыми – для того, чтобы узнать, как обстоят дела с восприятием оной, приходится перерыть внушительную кучу белья. Да и то, споров-то практически нет, одни ссылки на пропагандистские сайты и вялое высказывание якобы собственного мнения. Зато все больше обсуждается в ФБ насущных казахстанских проблем

В первую очередь, хотелось бы написать небольшую отповедь тем лицемерам, которые случайно узнав, что на днях был День учителя, начинают выстукивать на клавиатуре благодарности своим учителям. Приведу ряд побитых молью, залапанных клише, чаще всего используемых “благодарными” учениками: “Учительница первая моя”, “Педагог с большой буквы”, “Классная руководительница во всех смыслах этого слова”, “Вы были строгой, но внимательной”, “Вы любили нас, как своих детей”. Честно говоря, противно это читать и необъяснимое чувство гадливости долго пребывает с тобой после прочтения этих протухших излияний загаженной душонки. Как правило, чувство благодарности к своим учителям приходит с возрастом, и на самом деле – это чувство вины и осознание того, что твои собственные дети могут измываться над тобой так же, как ты издевался над учителями. В основной своей массе учителя тяготятся собственной профессией и готовы терпеть мелких охамевших гномов только потому, что им некуда больше деваться. Есть, конечно, педагоги от Бога, но в большинстве случаев таких сильных и независимых профи как раз-то и ненавидят ученики. В общем, реверансы учителям в миллион раз хуже поздравлений мамам и бабушкам. В течение одного дня ФБ такие “писатели” загадили до неузнаваемости. И очищаться от этой скверны мы начали только с наступлением священного праздника Курбан-айт.

Который, как известно, совпал со Всемирным днем защиты животных. Как известно, в дни Курбан-айта кровь барашков течет рекой. В связи с этим Айдос Сарым поделился занимательной историей о том, как несколько лет назад на Курбан-айте на мал-базаре в Калкамане забойщики трактором вырыли арык, куда выбрасывались внутренности и сливалась кровь многочисленных жертвенных животных. Как всегда бывает в такой сугубо суровой мужской компании, слышались отовсюду смех и прибаутки, люди явно получали удовольствие от богоугодного процесса. А в самой гуще этого веселого клубка людей и животных, передвигалась иностранка с фотоаппаратом, шокированная дикими нравами азиатов. “Кто-то тут, помнится, жителей Фарерских островов обвинял в отсутствии человечности за забой дельфинов…”, — изящно подвел черту автор.

тренды facebook

Поэт и публицист Ербол Жумагулов также отметился постом в этот священный день. Опубликовав фото московских мусульман за праздничной молитвой, Ербол отметил, что это – Новая орда, которая в будущем может стать силой, которая реанимирует татаро-монгольское иго на Руси. А причиной станет сама путинская Россия, которая ныне ведет агрессивную и губительную для самой себя политику, считает Жумагулов.

На прошлой неделе, как мы уже писали, Серикжан Мамбеталин предъявил претензии Нурлану Туреханову и Ильясу Кайгы за то, что они в уничижительном смысле используют термин “мамбет”. И если Кайгы поругался с Мамбеталиным прямо в комментариях под его постом (назвав его продуктом жизнедеятельности или попросту говном), то Туреханов ответил самостоятельным постом, собравшим более пятисот комментариев. Более того, этот спор стал причиной десятков подобных же публикаций. Аян Шарипбаев отметил, что термин “мамбет” был внедрен извне для сегрегации казахстанского общества. И даже судя по такому нелепому примеру, Аян сто тысяч раз прав. Люди готовы порвать друг другу глотку, убить, закопать и помочиться на могилы друг друга из-за этого слова. Значит, сегрегация удается.

тренды facebook

Жанна Ахметова привела простейший пример того, чем цивилизованная страна отличается от дикой, приведя пример с изучением родного языка. По ее словам, она вынуждена для того, чтобы ее ребенок знал казахский, платить за дополнительные занятия. Жанна делает горький вывод: “Теперь мой сын, гражданин Казахстана, будет изучать казахский язык по 1500 тенге за академический час. Платить буду я, гражданка РК. Надо! Мои друзья уехали в Германию. Им, не гражданам Германии, предоставляют бесплатные 6-месячные курсы немецкого языка, во время которых им платят пособия, чтобы они могли хорошо выучить язык и не думать о хлебе насущном”.

Если вы все-таки хотите почитать в ФБ что-то действительно цепляющее, отдельное, обособленное от цинизма, двуличия, самодовольства, гордыни, тупости, нечленораздельности, скучности, пошлости и всего остального, могу подсказать пару интересных людей. Первый – Мурат Кабылбаев, человек, который растит восьмерых детей, семеро из которых – приемные. Имам районного округа, который ради детей планирует отказаться от своей работы, ведет живой дневник в ФБ, в котором рассказывает о своих детях, жене, о трудностях воспитания детей якобы “с плохими генами”, но больше о радостях и счастье, которое они ему дарят.

тренды facebook

Второй замечательный автор – Асель Баяндарова и ее Врачебные записки. Если вы хотите полезно провести время в ФБ – а это почти невозможно – читайте Асель и медитируйте.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...