Машкевич не вошел в список самых богатых евреев мира

Тель-Авив. 7 октября. КазТАГ — Миллиардер Александр Машкевич не вошел в список самых богатых евреев мира. Его персона не упоминается в ивритоязычном издании журнала Forbes, опубликовавшем рейтинг состоятельных людей, имеющих израильское гражданство.

Напомним, что в свое время один из руководителей Eurasian Natural Resources Corpоration, основные предприятия которого находятся в Казахстане, был признан самым богатым израильтянином. В этом году, по данным всемирного Forbes, Александр Машкевич находится на 1012-м месте с состоянием $1,8 млрд. C таким рейтингом он мог бы мог войти в первую сотню богатых евреев мира.

По каким причинам миллиардер, заработавший в Казахстане основное состояние на добыче и переработке руды, производстве хрома и алюминия, а также на банковских операциях, был проигнорирован израильским изданием, не сообщается. Думаем, не стоит этому удивляться. Ведь в прошлом году также без объяснения причин в список богатых евреев мира были включены узбек Алишер Усманов, татарин Ринат Ахметов, русский Михаил Прохоров и украинец Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...