Тренды ФБ. “Полицейские избили журналиста”, “Зимняя Олимпиада в Алматы” и “Колбаса из мертвого бегемота”

На днях шеф-редактор журнала “АДАМ бол” Аян Шарипбаев столкнулся с произволом сотрудников внутренних дел, которые, как объяснил сам пострадавший, поджидали его у дома и без всяких на то оснований применили в отношении журналиста физическую силу. В социальных сетях этот случай вызвал серьезный резонанс, кроме того, некоторые коллеги также поддержали сотрудника оппозиционного издания, подробно описав этот вопиющий случай. Помимо этого события, произошло еще много чего запоминающегося и интересного, и пользователи сетей активно их обсуждали

Активный пользователь ФБ Елтай Давленов поделился ссылкой на материал, в котором рассказывается о новом модном тренде в среде казахстанских звезд шоу-бизнеса – фотографироваться на фоне принесенных в жертву животных. Известный казахстанский музыкант Ерлан Кокеев в брутальном костюме аргентинского гаучо позирует на фоне убиенного барана, а семейство Кадырали Болманова и его супруги Каракат улыбается во всю длину перерезанного горла жертвенного быка. Вроде бы ничего предосудительного, однако, в своем комментарии глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, например, серьезно осудил музыкантов. “Подобные деяния не принимаются Всевышним Аллахом и достойны сурового наказания, ибо человек руководствуется не состраданием к близкому, а корыстью и тщеславием”, — отметил общественный деятель. Еще более жестко высказался по этому поводу журналист из Шымкента Даурен Абдраманов: “Перед глазами живо возникла картина, когда головорезы ИГИЛа перерезают горло журналистам США, Великобритании и Франции перед объективами телекамер. Теперь и мы стали фотографировать себя, перерезая горло животным. Разница между боевиками ИГИЛа и нашими “героями” как будто всего лишь в черной маске и намерении”.

тренды facebook

И еще одно интересное сообщение, касающееся мира животных. По информации Данияра Еникеева, на днях в Алматинском зоопарке умер от старости бегемот и его расчлененный труп якобы был вывезен из учреждения на городской мясокомбинат. Блогер выразил опасение, что мясо животного будет переработано на консервы и колбасу, которые потом будут проданы незадачливым горожанам.

Мерзкий хит-парад трэшовых новостей продолжает Ербол Жумагулов, поделившийся высказыванием председателя парламентской комиссии по делам женщин, детей и семьи Госдумы РФ Елены Мизулиной, которая вроде как предложила россиянкам рожать от Владимира Путина. Мол, любая желающая может получить семя президента по почте, а все дети будут при этом воспитываться и обучаться в специальных корпусах, вроде суворовского училища. Жумагулов со свойственным ему цинизмом спроецировал ситуацию на нашу страну…

Тем временем, пока эксперты Международной организации труда, специализированного учреждения ООН, считают, что четырехдневная рабочая неделя лучше, чем пятидневная, в Казахстане во фронт-офисе банка РБК уже ввели это новшество с сохранением заработной платы сотрудникам. Консультант Совета директоров банка, небезызвестный Жомарт Ертаев дал соответствующие комментарии по этому поводу. По его словам, данная мера ни в коем случае не является популистской и в дальнейшем планируется ввести подобный режим во всех отделениях и филиалах банка. Данная новость вызвала серьезное оживление в среде юзеров, подавляющее большинство которых являются обыкновенными клерками. Для них четырехдневная рабочая неделя означает возможность почувствовать себя чем-то большим, чем серый и безликий манагер, довольствующийся милостыней от руководства.

тренды facebook

Гадильбек Акимов тем временем поделился информацией о том, что Алматы почти наверняка выиграет право на проведение Зимней Олимпиады в 2022. В гонке после отказа Осло наряду с Алматы остался лишь Пекин. Подобные высказывания различных экспертов базируются на трех основных факторах. Во-первых, Пекин — это южный город, снег там даже зимой найти проблематично. Во-вторых, там нет закрытых стадионов для зимних видов спорта. И самая главная причина — принцип географической ротации. Как известно, Пекин принимал Летние Игры в 2008 году, а значит, наши шансы кажутся намного более предпочтительными. Впрочем, уже сегодня казахстанская общественность в ФБ выражает свое недовольство настойчивостью и упрямством наших чиновников, лоббирующих победу Алматы. Мол, это неоправданные затраты и чья-то нелепая прихоть. Тем более, что если отказываются по финансовым причинам Мюнхен, Стокгольм и Осло, то чего нам идти дальше по принципу “Понты дороже денег”?

тренды facebook

Тем временем Ермек Тайчибеков выдал еще одну сентенцию, которая вызвала оживленные споры в ФБ. На этот раз русский империалист отметил, что Казахстан должен отказаться от арендной платы за космодром Байконур, потому что “Как ультратехнократ, я за прогресс, беспрерывное, стремительное развитие науки и за передовые новые технологии”. Почему прогресса на космодроме нет вот уже 25 лет, Ермек не пояснил. Также как и то, что кардинально изменится от взимания или не взимания платы за его аренду.

Ну, и наконец, еще один обсуждаемый в ФБ тренд – возвращение из Грузии Ермухамета Ертысбаева. Прошел слух, что “президентский соловей” ждет назначения на должность руководителя Администрации президента. Но, как сообщил сайт “Саясат”, в своем комментарии Ертысбаев полностью опроверг появившуюся в социальных сетях информацию.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...