«Предприниматели просят генпрокуратуру РК проверить акимат Алматы». «Ряд общественных объединений Казахстана подали в суд против 14 банков РК». «К.Келимбетов уже давно воспринимается больше «великим фокусником» нежели политиком»

Сетевой Казахстан. 15 октября 2014г.

KAZPRAVDA.KZ. Кайрат МАМИ, председатель Верховного суда Республики Казахстан — "Гарант стабильного развития государства и общества" — Первый аспект – это последовательное совершенствование законодательных и процессуальных норм деятельности судов. Второе направление – совершенствование судоустройства. Третий аспект деятельности – внедрение альтернативных способов разрешения споров и конфликтов. Четвертый аспект – обеспечение доступности правосудия широким слоям граждан. Пятое направление – повышение профессионализма судейского корпуса Казахстана.

CAMONITOR.COM. "Кайрат Келимбетов и его команда. Табор уходит в Нацбанк"  — Кайрат Келимбетов уже давно воспринимается больше «великим фокусником», нежели серьезным и ответственным за свои решения политиком. Верен себе он и в новой ипостаси – главного банкира страны. Играючи перескакивая по карьерной лестнице с одной ступени госслужбы на другую, он неизменно оставляет «следы», которые чудным образом не могут взять «служебные собаки». Выйти сухим из воды ему, похоже, суждено и на этот раз. Формировать шлейф избранных и преданных, чтобы при этом в их число попали грамотные и эффективные менеджеры, у Келимбетова всегда получалось не очень хорошо.

10 самых активных депутатовSAYASAT.ORG. "10 самых активных депутатов" — Первое место по активности и упоминаемости в СМИ, заслуженно занимает вице-спикер Дарига Назарбаева. Активную работу показывает и Танирберген Бердонгаров. Одним из популярнейших депутатов остается Мухтар Тиникеев. К депутатам новой формации можно отнести Айкына Конурова.

AZATTYQ.ORG. "Кино об инвалидах-колясочниках зовёт к жажде жизни" — Инвалидам живется вообще нелегко, а в современном Казахстане, пожалуй, еще тяжелее. Но что делать, если инвалид оказывается практически один на один со своими проблемами? Главный герой нового фильма «Быть или не быть?», инвалид-колясочник с диагнозом ДЦП, нашел в себе мужество взять ответственность за свою судьбу на себя.

"За матерью-инвалидом ухаживает 13-летний сын" — Инвалид первой группы Мариям Шолакова из города Шымкента нуждается в сиделке и жилье. Представитель местных властей утверждает, что лицам с ограниченными возможностями оказывается необходимая помощь.

KURSIV.KZ. "Предприниматели просят генпрокуратуру РК проверить акимат Алматы" — Акимату города Алматы грозит проверка со стороны антимонопольных и антикоррупционных органов. Направить просьбу об этом в Генеральную прокуратуру решили в Палате предпринимателей г. Алматы на очередном заседании. По сообщению Палаты, передача государственных контрольных и надзорных функций организациям, не имеющим статус государственного органа, в чем подозревается алматинский городской акимат, является правонарушением, создающим условия для коррупции.

"Интеграционный тупик или развилка. Что показало минское рандеву?" — Пассаж белорусского президента о дезинтеграционных тенденциях на постсоветском пространстве во время встречи в Минске продемонстрировал, что раскол в бывших товарищах из соцлагеря проявляется все отчетливее. И не столько сама неэффективность всех структур и организаций, родившихся на руинах СССР, сколько объективный исторический процесс развода, который так и не получился цивилизованным, так или иначе способен привести и к краху Содружества независимых государств.

"Общественники готовят «процесс года» против 14 банков Казахстана" — Проблемы неплатежеспособных заемщиков банков не рассосутся сами собой и грозят перерасти в серьезный социальный конфликт, констатировали в Алматы в ходе круглого стола, организованного партией ОСДП, эксперты и представители общественных организаций, отстаивающих права ипотечников. Активисты подчеркнули, что ряд общественных объединений Казахстана подали в суд против 14 банков РК и в ближайшее время должно начаться рассмотрение коллективного иска заемщиков против БВУ.

Патриоты отечественной сборкиTIME.KZ. "Патриоты отечественной сборки" — В минувший понедельник мажилисмен, а по совместительству председатель правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам ПШЕМБАЕВ предложил разработать целый закон, который обяжет казахстанских чиновников использовать в служебных целях исключительно автомобили отечественной сборки. На каких машинах ездят наши чиновники и почему в столице казахстанского автопроизводителя поддерживают активнее, чем в регионах.

"Договор дороже денег, или Зачем “материку” ЕАЭС киргизское “взморье”?" — Чем ближе дата вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе, тем очевиднее становятся проблемы, связанные с его потенциальными “новобранцами”. В частности, на днях всерьез заговорили о том, что вступление Киргизии в ЕАЭС совсем не выгодно… Казахстану. Хотя интеграция соседней страны — вопрос, кажется, почти решенный. По крайней мере, к 1 января 2015 года, когда ЕАЭС заработает на практике, Киргизия рассчитывает стать его членом.

"Константин ГОРОЖАНКИН: Интернет победит телевидение" — Я не могу сказать конкретно, когда Интернет победит телевизор, но уверен, что это произойдет довольно скоро. По деньгам это впервые случилось в Великобритании в 2012 году — реклама в Интернете превысила телевизионную.

VLAST.KZ. "Изменятся ли потоки трудовых мигрантов в странах Евразийского экономического союза" — С 1 января 2015 года на территории стран ТС начнет действовать Евразийский экономический союз, в рамках которого помимо прочего будет сформирован и единый рынок труда. Правда, по прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РК, поток трудовых мигрантов в страну из России и Беларуси в ближайшие два года не изменится.

FORBES.KZ. "Досым Сатпаев: В Казахстане заговор против образованных людей" — Есть ощущение, что в стране идёт целенаправленное снижение интеллектуальной и культурной планки граждан. Однако неоднозначность ситуации состоит в том, что и невежественная толпа, и образованная масса могут быть одинаково критически настроены к тому, что делает власть. Но если первые часто глухи к голосу разума и готовы к погромам, то вторые сами готовы генерировать здравые идеи — главное, чтобы их слушали и услышали.

"Свой среди чужих. Ермек Турсунов о Герольде Бельгере" — 28 октября исполняется 80 лет уникальному казахстанскому литератору Герольду Бельгеру, который одинаково талантливо пишет на трёх языках – казахском, русском и немецком. К юбилею писателя готовится к изданию его «Избранное».

"Нацбанк разрешит платить часами, браслетами и мобильными телефонами" — Эта норма прописана в проекте закона «О платежах и платежных системах», который передадут в парламент в декабре 2015.

SPIK.KZ. "Современное мещанство: социальный конформизм или адаптация к жизненной среде?" — Таким образом, между мещанством и государством заключен негласный общественный договор: размеренная мирная жизнь и неучастие в общественно-политической жизни в обмен на гарантии защиты собственности от внешних посягательств. В итоге мещанин оценивает экономический потенциал государства сквозь призму собственных меркантильных интересов.

В условиях отсутствия «критической массы» призывы к выходу из ЕАЭС таковыми и останутсяIACENTR.RU. На вопросы о будущем ЕАЭС отвечает казахстанский политолог Антон МОРОЗОВ — "В условиях отсутствия «критической массы» призывы к выходу из ЕАЭС таковыми и останутся" — Для оппонентов действующей власти ЕАЭС, скорее всего, станет постоянным предметом критики. И каждое подобное выступление, естественно, будет упаковано как «новый этап борьбы». Не сомневаюсь, что у нас найдется свой Катон, для которого ЕАЭС станет Карфагеном, который должен быть разрушен. Но в условиях отсутствия «критической массы» эти призывы таковыми и останутся.

KAPITAL.KZ. "Где в Алматы дышится легче?" — Были исследованы 12-ть различных районах города — от пересечения улиц Шаляпина и Ауэзова (мкр. «Калкаман-2») до проспекта Достык и улицы Омаровой — и их анализы весьма обнадежили. Максимальная концентрация вредных газов и взвешенных частиц обнаружена в районе пересечения автомагистралей, удаленных от освежающих предгорий — проспектов Сейфуллина и Райымбека.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...