КНБ РК планирует обучить частных охранников противодействию террористам

Алматы. 17 октября. КазТАГ — Мадина Алимханова. Комитет национальной безопасности РК намерен обучать частных охранников организации защиты объектов от террористических атак, сообщил начальник управления штаба антитеррористического центра КНБ РК Мурат Кунакбаев.

“На базе академии КНБ в Алматы прорабатывается вопрос о создании специальных курсов для должностных лиц, задействованных в работе по организации антитеррористической защищенности объектов. Имеются в виду не представители полиции и спецслужб. Мы предполагаем возможность прохождения данных курсов преподавателями учебных центров, готовящих охранников, а в будущем и самих сотрудников охранных структур”, — сказал М.Кунакбаев на международной конференции “Состояние и перспективы развития охранной деятельности. Опыт и практика работы” в пятницу.

При этом он отметил, что начало работы курсов планируется на 1 сентября 2015 года.

“Это пилотный проект. Начало работы рассчитано на 1 сентября следующего года. С учетом объема, пропускная способность будет увеличиваться с каждым годом”, — добавил он.

По словам М.Кунакбаева, в настоящее время в Казахстане насчитывается 90 тыс. подготовленных сотрудников частных охранных структур.

Новости партнеров

Загрузка...