5 новых аэропортов построят в Китае

Алматы. 23 октября. КазТАГ – В Китае будут построены 5 новых аэропортов, сообщает агентство “Синьхуа”.

“Согласно опубликованной государственным комитетом по делам развития и реформ КНР информации, исследовательский доклад об осуществимости (строительства) аэропортов Сунъюань в провинции Цзилинь, Голо в провинции Цинхай, Чжаланьтунь в автономном районе Внутренняя Монголия, Ланьцан в провинции Юньнань и Жэньхуай в провинции Гуйчжоу уже получил утверждение”, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным данным, общий объем инвестирования в строительство этих 5 аэропортов составит 5,49 млрд юаней.

Сообщается, что нынешний этап строительства аэропорта Сунъюань в Цзилине спроектирован в соответствии с задачами по обеспечению к 2020 году пассажиропотока в 400 тыс. человек, потока грузов и почтовых отправлений в 2 тыс. тонн. Аэропорт Голо в Цинхае должен будет обеспечить к 2020 году пассажиропоток в 80 тыс. человек, поток грузов и почтовых отправлений – в 200 тонн. Для аэропорта Чжаланьтунь во Внутренней Монголии аналогичные показатели составят 280 тыс. человек и 1400 тонн. Для аэропорта Ланьцан в Юньнане – 250 тыс. человек и 750 тонн. Для аэропорта Жэньхуай в Гуйчжоу – 350 тыс. человек и 3500 тонн.

Все вышеназванные аэропорты будут иметь класс 4С.

Кроме того, согласно сообщению управления гражданской авиации КНР, с целью заимствования передового опыта зарубежных аэропортов данное управление в последнее время тщательно изучало крупные узловые аэропорты Западной Европы и Западной Азии, чтобы использовать их опыт в качестве справочных материалов для строительства нового аэропорта в Пекине.

Напомним, что строительство нового аэропорта Пекина стартовало в этом году. Аэропорт будет располагаться на юге Пекина, на стыке городского района Дасин и города Ланфан (провинция Хэбэй). В первую очередь планируется построить 4 взлетно-посадочные полосы и часть зданий аэровокзального комплекса. При этом около трети территории аэропорта будет приходиться на провинцию Хэбэй. Строительство объекта планируется завершить в 2017 году.

Власти Китая считают, что новый аэропорт в Пекине станет своеобразными воздушными воротами в Азию. Его строительство должно способствовать формированию новой экономической зоны, занимающей территорию площадью 300 кв. км. На этой территории планируют развивать логистику, туризм, выставочный бизнес и высокие технологии.

Новости партнеров

Загрузка...