Тренды ФБ. «34 млн за поцелуй классиков», «Темир-банк» превращается в «вампир-банк» и «Президентские выборы состоятся в январе»

В сети давно гуляет видеоролик, на котором Владимир Познер рассказывает о том, что было бы, если бы на земле жило сто человек (в реальной пропорции). Оказалось, что 11 человек из ста были бы гомосексуалами – и это без учета разнообразных бисексуальных особей, педофилов и прочих маньяков и извращенцев. Кроме того, не были посчитаны адепты гомосексуализма из числа нормальных людей и другие защитники прав сексуальных меньшинств. Если собрать всех в единое целое, получится, что огромной частью мира правит гей-лобби

Конечно, мы далеки от того, чтобы назвать ребят из раньше никому неизвестного рекламного агентства «Хавас», создавших безвкусный и пошлый рекламный плакат с целующимися Курмангазы и Пушкиным, столпами мужеложства, однако, они, как минимум, лояльны к этому, безусловно, неестественному явлению. Что, впрочем, не имеет такого уж большого значения. Несколько дней назад «Хавас» по иску студентов консерватории им.Курмангазы обязали выплатить им в качестве моральной компенсации 34 млн тенге. Данное решение вызвало непрекращающуюся волну споров, захлестнувшую ФБ. Евгения Сазонова – одна из ярых защитниц создателей содомитского постера, пожелала служителям Фемиды гореть в аду за такое жесткое решение. Очень многие обитатели соцсетей, напротив, полностью поддержали наказание рекламщиков, «посягнувших на святое».

Тренды facebook

Сама ситуация, конечно, была абсурдной. Некоторые комментаторы посетовали на то, что наказание слишком жестокое и можно было бы ограничиться ампутацией крайних фаланг пальцев «художников» тупыми кусачками. Костя Нагаев, в сущности, выразил все то, о чем хочется сказать после тех нелепостей, которые происходят в стране. Однако, известный юрист Михаил Кленчин имеет совершенно другую точку зрения, и детально расписывает прекрасно прокрученную комбинацию ребят из «Хаваса», сразу же получив в ответ подозрения в собственной «проплаченности». А в это время прямой потомок Пушкина Александр Александрович также собирается подать в суд на авторов скандального постера – видимо, чувачок тоже решил по легкому срубить капусту.

Адвокат Джохар Утебеков рассказал о том, что Антонина Громцева, которую из потерпевшей стала обвиняемой, родила девочку. На ФБ эту новость приняли громовой овацией – видимо, Антонина родила настоящую «дочь полка». А тяжба тем временем продолжается. Напомним, что тот же скептик Кленчин поставил под сомнение искренность Громцевой. Михаил (возможно невольно) блестяще проманипулировал сознанием граждан – и вот уже десятки блогеров пишут о том, что, возможно, Антонина действительно занималась шантажом и вымогательством.

Айдархан Кусаинов дает великолепный конспирологический расклад на тему девальвации. В коротком, но очень объемном по содержанию посте эксперт говорит об узком круге тех, кто принимает серьезные решения по финансам в стране. По его мнению, степень возможности девальвации находится в прямой зависимости от интересов крупных игроков. Может для кого-то он Америки и не открыл, но размышления его совсем не похожи на стандартные ответы-заготовки от доморощенных экономистов.

А глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков информировал общественность о том, что СМК официально проклял «Темир банк» и предложил присвоить ему статус вампир-банка. Телибеков обложил проклятиями тех людей (а так же их детей и внуков), из-за которых, в частности, продал свою почку Бахыт Абдрахманов и покончил жизнь самоубийством Еркин Айтжанов. Упыри угрожали забрать у Абдрахманова жилье и человек за 250 тыс тенге добровольно стал инвалидом. Но проблемы свои так и не решил.

Тренды facebook

Своим авторитетным мнением о новой богадельне под названием Альянс блогеров Казахстана поделился Сергей Дуванов. Текст у мэтра как всегда получился на загляденье – пропитанный подозрениями, с раскрыванием серых схем и тайных ходов неизвестных кукловодов из Астаны, разоблачением целей и задач, выставлением на показ методов автократического террора. Дуванов отметил, что АБК бросает вызов Сети – и это очередная примитивная двухходовка власти по уничтожению инакомыслия и свободы слова. А блогеры тем временем, словно после сеанса Кашпировского, жуют шымкентский плов и выкладывают фото с родины «людей Х» — очередной блог-тур, в который отправились зомбированные «гражданские журналисты». Скоро их будут называть «корреспондентами в штатском», а может и «агентами в платьицах».

Политические тренды пополняются дичайшими для нашего уха слухами. Например, о том, что президентские выборы в Казахстане пройдут уже в январе будущего года, делится информацией Назира Даримбет, со ссылкой на газету «Республика». При этом подразумевается, что многолетний чемпион на этот раз снимет свою кандидатуру.

Да, кто-то еще в нашей стране верит в силу коммунизма. Амиржан Косанов пришел поддержать коммунистов из КПК, которых якобы терроризирует кровавый режим. Партия победившего коммунизма считает, что власти намерено зачищают партийное поле перед внеочередными парламентскими выборами. Надеемся, что зачищать еще есть что…

А на днях Герольду Бельгеру стукнуло 80. Самый главный казах Казахстана, человек, которого уважают абсолютно все, великолепный человек, писатель и переводчик. Здоровья ему и еще долгих лет жизни.

Тренды facebook

Берегите себя и таких людей, как Герольд Карлович!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...