Перечень запрещенных к ввозу в РК продуктов питания сформирован в комитете по защите прав потребителей

Астана. 6 ноября. КазТАГ — Перечень запрещенных к ввозу в Казахстан продуктов питания сформировал комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК, сообщила пресс-служба ведомства.

“Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК проводит работу по запрету и ограничению продукции, не соответствующей безопасности пищевой продукции согласно техническому регламенту Таможенного союза. С перечнем продукции, на которую введены санитарные меры по запрету на ввоз и (или) реализацию на внутреннем рынке республики можно ознакомиться на сайте комитета”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

При этом потребителям предлагается обратить внимание на перечень “во избежание неприятных покупок и последствий употребления данных товаров”, воспользовавшись ссылкой azpprk.kz/normativnye-pravovye-akty/item/zaprety-i-ogranicheniya.

Как следует из перечня, до 1 января 2015 года сохраняется запрет на ввоз алкогольной продукции из России, Беларуси, Италии, Франции, Шотландии. По-прежнему запрещены к ввозу шпроты в масле, ряд наименований сыров, мясо птицы и так далее. В октябре снят запрет на ввоз из Австралии охлажденной говядины с торговым наименованием “Рибай черного ангуса”.

“Также при осуществлении предпринимательской деятельности по ввозу и реализации продукции несоответствующей нормам пищевой безопасности комитет рекомендует руководствоваться данным перечнем в целях недопущения конфликтных ситуаций на таможенной границе Таможенного союза”, — дополнено в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...