В Алматы наградили победителей конкурса на освещение в СМИ развития цифрового телерадиовещания РК

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы наградили победителей конкурса среди журналистов печатных, электронных и интернет-СМИ на тему “Лучшее освещение актуальных вопросов развития цифрового телерадиовещания Республики Казахстан”.

“В номинации “Лучший телевизионный сюжет” диплом за первое место и премию 200 тыс. тенге получает Алексей Рыблов и творческая команда телеканала “КТК”, — сказал президент национальной телекоммуникационной ассоциации Асылбек Хайрушев, награждая победителей в пятницу.

Также он сообщил, что второе место в номинации “Лучший сюжет на региональном телерадиоканале” заняли 2 журналиста.

“Нам приятно, что заявки поступили не только от центральных средств информации, но и от региональных. В номинации “Лучший сюжет на региональном телерадиоканале” диплом и премию по 150 тыс. тенге получили два номинанта – журналист ТРК “Казахстан-Актау” Жазира Әбіл и Раушан Сыбынжанова – радио “Ертіс медиа” город Павлодар”, — отметил А. Хайрушев.

Третье место занял Мурат Аяганов – газета “Сарыарқа самалы”, г. Павлодар, в номинации “Лучшая публицистика”, ему вручен сертификат на сумму Т100 тыс.

Как отмечается, в конкурсе участвовали 23 представителя СМИ почти со всех регионов Казахстана. При этом отмечается, что конкурс проводился с целью привлечения СМИ к освещению деятельности АО “Казтелерадио”.

Новости партнеров

Загрузка...