Финальные переговоры по ядерной программе Ирана не принесли результата

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — Иран и “шестерка” международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) пытаются преодолеть разногласия на переговорах в Вене, передает РБК.

“Для согласования всех пунктов документа потребуется несколько недель. В срок окончательное соглашение подписано не будет. Учитывая время, оставшееся до истечения срока и количество вопросов, которые необходимо обсудить и решить, невозможно достичь окончательного и всеобъемлющего договора до 24 ноября”, — говорится в публикации.

Отмечается, что стороны не исключают продления переговоров, если соглашение не будет достигнуто в воскресенье ночью, этот вопрос будет обсужден.

Как напоминает РБК, Иран и “шестерка” посредников начали финальные переговоры во вторник, 18 ноября. В понедельник, 24 ноября истекает срок, к которому стороны договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. Сделка необходима, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия и эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, и является единственной возможностью для Тегерана избежать дальнейшей международной изоляции и санкций.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...