В Алматы наградили победителей конкурса “Предпринимательство глазами СМИ”

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Куба Туратбеков. В Алматы наградили победителей республиканского конкурса среди журналистов на лучший материал о программе “Дорожная карта бизнеса-2020” на тему “Предпринимательство глазами СМИ”.

Победителем в номинации “Лучшая публикация в печатных СМИ на казахском языке” стала журналист областной общественно-политической газеты “Актобе” Мейрамгул Сатаева, в этой же номинации на русском языке – журналист газеты “Сапа Талдыкорган” Ксения Клеева.

В номинации “Лучшая публикация — проект в интернете на казахском языке” лучшим стал Жаппарберген Айбота, за серию статей в новостной ленте ИА “КазИнформ”. В этой же номинации на русском языке победил Алиби Саруар из Алматы (ИА “Bnews”).

В номинации “Лучший видеосюжет (телепрограмма) на казахском языке” победителем стал журналист телеканала “Алматы” Умбетали Меймеш. Лучший видеосюжет на русском языке представлен Мариной Васильевой из Актобе (ТОО “Рика ТВ”).

Победителем в номинации “Лучший радиосюжет на казахском языке (репортаж)” стал Макулбек Малдарбеков (“Казахстан Тараз”). В этой же номинации на русском языке победил журналист “Каравана новостей” Константин Должанский.

Победители конкурса получили диплом и сертификаты на Т250 тыс.

В конкурсе приняли участие 109 журналистов из 24 городов Казахстана. Из 432 представленных на конкурс статей, видео- и радио сюжетов были выбраны победители по восьми номинациям.

“Очень много материалов участвовало в конкурсе с регионов, это говорит о том, что вопросы предпринимательства освещаются там, где Фонд (развития предпринимательства – КазТАГ) “Даму” активно работает. Я понял, что экономическую тему в журналистике очень сложно освещать”, — сказал председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев на церемонии награждения в среду.

Организаторами конкурса выступили Фонд развития предпринимательства “Даму” и Союз журналистов Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...