В аэропорту Алматы эвакуированы 1,1 тыс. человек, задержан вылет 8 рейсов из-за ложного звонка о взрывном устройстве

Алматы. 5 декабря. КазТАГ — В аэропорту Алматы эвакуированы 1,1 тыс. человек, задержан вылет 8 рейсов из-за ложного сообщения о взрывном устройстве, сообщила пресс-служба аэропорта.

“…Из пассажирского терминала было эвакуировано около 800 пассажиров и 300 человек обслуживающего персонала, задержан вылет 8 рейсов и 5 прибывших рейсов находились в режиме ожидания (пассажиры находились в самолете)”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Отмечается, что все указанные меры были предприняты 5 декабря из-за поступившего в 14.59 в ДВД Алматы сообщения о заложенном в аэропорту взрывном устройстве.

“Началась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. К 15.10 здание пассажирского терминала было полностью освобождено от людей и обесточено”, — указывается в сообщении.

В результате обследования всех помещений пассажирского терминала и прилегающей территории с применением служебных собак, обученных на обнаружение взрывчатых веществ, на предмет поиска самодельного взрывного устройства и других подозрительных предметов, взрывное устройство не обнаружено, сообщили в пресс-службе.

“В 16.29 аэропорт Алматы приступил к работе в обычном режиме. (…) В настоящее время работа всех служб международного аэропорта Алматы полностью восстановлена”, — заключено в сообщении.

“Обслуживание пассажиров будет проходить в усиленном режиме. Отправка рейсов будет проводиться по мере их готовности”, — заверили в пресс-службе.

Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту.

АО “Международный аэропорт Алматы” устанавливает размер ущерба, вызванного вынужденным простоем и сбоем в работе систем аэропорта.

Новости партнеров

Загрузка...