Назарбаев признался, что к нему напрямую обращаются попавшие под сокращение темиртауские металлурги

Астана. 12 декабря. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем и главным исполнительным директором “Арселор Миттал” Лакшми Митталом, сообщила пресс-служба главы государства.

“Сейчас самое главное — социальное самочувствие тех, кто работает на производстве. С темиртаускими металлургами и карагандинскими шахтерами у меня особые отношения. Поэтому в случаях, когда сокращаются рабочие места и не выплачивается заработная плата, они напрямую обращаются ко мне”, — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

Президент обратил внимание на важность обеспечения благоприятных социальных условий для работников, занятых в компании.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены основные направления деятельности компании в Казахстане. Глава государства отметил позитивные результаты работы “Арселор Миттал”.

“В целом, благодаря повышению цен на выпускаемую компанией продукцию наблюдается улучшение показателей, рост прибыли. Остается прежней основная стратегическая задача — увеличение производства стали до 6 миллионов тонн”, — сказал он.

В свою очередь Л.Миттал сообщил, что компания продолжает развивать производство, наращивая инвестиции.

“В последние 4 года, несмотря на нестабильность в мировой экономике, деятельность “АрселорМиттал Темиртау” постоянно расширялась, и мы инвестировали в среднем в год от 350 до 400 млн долларов. Мы продолжали улучшать и расширять производство в доменных печах и на центральном заводе”, — сказал глава компании.

В завершение была отмечена важная роль компании в экономике страны и необходимость ее активного участия во второй пятилетке программы индустриально-инновационного развития.

Новости партнеров

Загрузка...