Дочь президента Турции может принять участие в парламентских выборах

Алматы. 4 января. КазТАГ – Дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейа Эрдоган может принять участие в парламентских выборах.

Об этом пишет газета Milliyet со ссылкой на слова заместителя главы правящей партии справедливости и развития Турции Сулеймана Сойлу, сообщает Trend.

По его словам, у С. Эрдоган большой политический опыт, и было бы неплохо, если бы она приняла участие в парламентских выборах.

Парламентские выборы в Турции пройдут 14 июня 2015 года.

Ранее сообщалось, что более 70 нынешних депутатов от правящей партии справедливости и развития Турции не смогут принять участие в парламентских выборах 2015 года. Это решение было принято на очередном съезде правящей партии в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от партии не имеют права избираться в парламент на более чем три срока.

В парламентских выборах 2015 года в Турции не смогут принять участие такие известные представители партии справедливости и развития, как вице-премьеры Бюлент Арындж, Башир Аталай и Али Бабаджан, министр юстиции Бекир Боздаг, заместитель главы партии Гусейн Челик, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, глава МИД Мевлют Чавушоглу.

Новости партнеров

Загрузка...