Назойливых таксистов и проституток будут штрафовать после предоставления видео с сотки

Астана. 12 января. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Пристающих к гражданам в аэропортах таксистов, а также проституток будут штрафовать после предоставления потерпевшими видео с мобильного телефона, сообщил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

“Тут мы говорим только о попрошайках. Если водитель, допустим, вас в аэропорту встречает и говорит “нужно такси, не нужно?” и если он начинает очень навязчиво предлагать свои услуги, то он точно также (будет оштрафован — КазТАГ) и любые услуги там расписаны в принципе. Если он предлагает какие-то товары, продукты, сексуальные услуги и все остальное они все подпадают под эту статью”, — сказал И. Лепеха на брифинге в понедельник.

“Наказание там идет в первом случае 5 МРП, потом 10 МРП идет и 5 суток административного ареста, а для иностранцев только арест, потому что деньги большой вопрос, только арест и выдворение либо вместе, либо раздельно”, — добавил он.

По его словам, соответствующая практика выявления и наказания указанных лиц нарабатывается.

“Административный кодекс несколько проще относится к процедуре доказывания, то есть достаточно любого (доказательства вины — КазТАГ), ну, можно записать на свой мобильный телефон и передать нам информацию этого будет достаточно”, — отметил И. Лепеха.

Ранее он сообщил, что попрошайки “на паперти” не будут штрафоваться.

1 МРП = Т1982.

Новости партнеров

Загрузка...