Тренды ФБ. «Суд над блогершей за сепаратизм и разжигание», «Спор вокруг автокресел» и «Обучение на дому»

Всех с прошедшими праздниками, дорогие читатели. Мы продолжаем. Похоже, ФБ становится потихоньку средой обитания стукачей и сдавал, терпил и, соответственно, потенциальных преступников. Несмотря на то, что в мире много тем для обсуждений, основная масса членов и члених ФБ обсуждает прецедент с блогершей Татьяной Шевцовой-Валовой, на которую подала в суд дюжина блогеров, имеющих самое непосредственное отношение к Альянсу блогеров Казахстана

Грустный прецедент, который случился с незадачливой теткой, искренне считающей, что посты в ФБ можно, в крайнем случае, проглотить, как компрометирующую даму записку, показал, насколько больное и блохастое наше ФБ-сообщество, в котором вроде бы преобладают интеллигентные люди. Авторша, сыплющая эпитетами, принятыми на вооружение в мытищенских подворотнях и у некоторых членов Госдумы, оказалось ответчицей по уголовному делу по которому ей грозит до 7 лет лишения свободы. Абсолютное большинство ФБ-пользователей отнеслось к этому, безусловно, резонанснейшему событию положительно – мол, будут теперь всякие провокаторы за метлой следить. Сепаратизм и разжигание межнациональной розни, которые если не процветают, то, по крайней мере, цветут в отечественном секторе ФБ, впервые стали причиной группового иска, который, по некоторым данным, стал пробным шаром в деле «борьбы против майданутых», этой священной миссии куклус-клано-астанинской, загадочно-очевидной структуры АБК.    

facebook казахстан

Немного неприязненное ощущение появилось после того, как люди с русскими фамилиями стали очень робко выгораживать опарафиневшуюся блогершу, используя какие-то косвенные доводы о том, почему блоггеры не подают в суд на таких изуверских националистов, как Берик Маметан, Айгуль Утепова, Сакен Байкенов, сюда же приплетая Мухтара Тайжана и даже Айдоса Сарыма. Маметан, как известно, является грустным троллем с разлагающимся мозгом, вытекающим из дырявых барабанных перепонок, поэтому всерьез его нормальные люди не воспринимают. Айгуль Утепова известна нам по прошлым обзорам как интересная рассказчица о своих ночных походах за сигаретами, о своих ночных похождениях, дневных переживаниях и переодеваниях и немножко – нелюбовью к русским. Но, как сказал бы опытный психиатр, Айгуль вряд ли опасна даже для малолетки-соседа, на которого давно положила глаз, не то что для широких общественных масс. Сакен Байкенов – человек, который давно и целенаправленно провоцирует то ли специальные органы, то ли волнения в обществе, а потому непонятно, на чьей стороне играет, кого проверяет и под кем ходит. Про Тайжана и Сарыма говорить не будем — Шолпан Али, автор отмазочной тирады, где говорится в том числе, о Мухтаре и Айдосе, видимо, опять другим отдала корешки, а сама нахваталась вершков. В деталях не знает, но поддерживает травлю им подобных.  

Как всегда наиболее осведомленным по делу в ФБ оказался юрист Михаил Кленчин. Миша в деталях расписал историю болезни Шевцовой-Валовой, после чего стало абсолютно понятно, что судить такую необузданную в своей неадекватности женщину надо очень осторожно – опасно для физического и психологического здоровья.

Вся эта свистопляска натолкнула на целый ряд скорбных мыслей о том, что чем бы ни был продиктован этот во многом объяснимый, но все равно нелепый иск, он повлечет за собой серьезные последствия для всего казахстанского ФБ, а, следовательно, для общества. Наступает настоящий разгул для стукачей. А, учитывая, наличие новых поправок в закон о СМИ, о распространении слухов и так далее, каждого третьего можно смело брать за руку и вести в суд. Или хотя бы – написать поклеп – а там разберутся… Жанна Бота уже сейчас говорит о том, что «мониторщики из ФБ хуже мониторщиков из КНБ».

На фоне этой дурнопахнущей истории как-то ушли в тень споры об обязательном наличии автокресел для перевозки детей. Вроде бы, закон уже вступил в силу, но недовольные люди продолжают создавать споры на ровном месте. Дороговизна и недоступность автокресел для всех автолюбителей, у которых есть дети – разговоры в пользу бедных, или, говоря интеллигентнее, нахер никому не нужны и неинтересны. Кто там и что пролоббировал – уже тоже никому неинтересно. Ведь чесать языками в сетях проще, чем сделать журналистское расследование и вывести всех на чистую воду…

Или, скажем, интересный спор под постом Сергея Дуванова о терроризме и исламе. Пусть в посте ссылка на материал другого автора, известный журналист в комментариях вновь вызвал огонь на себя и — получился очередной жесткий спор на грани фола.

Ярослава Науменко в кои то веки написала занимательный пост о домашнем обучении ребенка, почти оставив в стороне эгоцентричные охи и ахи по поводу того, как она хороша, что бы ни держала в руках – штангу, перо или обыкновенный член. Хотя о чем мы – у этой девушки все необыкновенное…    

В завершении – интересный материал о географических картах в разных странах мира. Они такие разные в этих самых странах.

facebook казахстан

Берегите себя и своих близких.

 ***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...