Иран не планирует созывать внеочередное заседание ОПЕК из-за падения цены на нефть

Алматы. 19 января. КазТАГ — Иран не планирует созывать внеочередное заседание ОПЕК из-за падения цены на нефть, сообщает rbc.ru со ссылкой на иранского министра нефти Биджана Зангане.

“У Ирана сейчас нет никаких планов по созыву внеочередного заседания ОПЕК для обсуждения цен (на нефть — КазТАГ)”, — цитирует издание министра в понедельник.

При этом Б. Зангане сообщил, что консультации с другими организациями членов стран-экспортеров нефти, призванные остановить дальнейшее падение цен на нефть, все же приносят плоды.

Кроме того, Б. Зангане призвал к расширению сотрудничества между членами ОПЕК, чтобы сбалансировать рынок, обеспечить разумную цену на нефть для инвесторов и производителей.

Министр отметил, что бюджет Ирана сформирован исходя из цены на нефть на уровне $72 за баррель, однако страна может выдержать снижение цен на нефть. “Даже если цена на нефть упадет до $25 за баррель, угрозы для нефтяной промышленности не будет”, – заявил он.

В условиях резкого удешевления нефти на снижении добычи настаивают такие члены ОПЕК, как Венесуэла, Иран и Алжир. Однако крупнейший производитель ОПЕК, Саудовская Аравия, выступает категорически против.

Новости партнеров

Загрузка...