Для оказания помощи пострадавшей при крушении Ан-2 в Шу прибудут 5 врачей из Астаны и Тараза

Алматы. 21 января. КазТАГ — Для оказания помощи пострадавшей при крушении самолета Ан-2 в город Шу Жамбылской области прибудут 5 врачей из Астаны и Тараза, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК.

“Состояние Асем Шаяхметовой, выжившей после крушения самолета АН-2 в Жамбылской области, оценивается как стабильно тяжелое. Для определения тактики лечения сегодня в Шу прибудут 3 специалиста из Астаны и 2 из Тараза”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

“Для определения тактики лечения сегодня республиканской санитарной авиацией в г. Тараз прибыли 3 врача из научного центра онкологии и трансплантологии (бывший Республиканский центр неотложной медицинской помощи). В связи с плохими погодными условиями они не смогли сразу вылететь в г. Шу. Астанинские специалисты совметно с коллегами из г. Тараза выехали в Шу на двух реанимобилях. В ближайшие часы они должны прибыть на место”, — подчеркивается в информации.

Как уточняется, 29-летняя А. Шаяхметова была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов “с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок 3 степени”.

“По словам врачей, на момент поступления состояние больной было стабильно тяжелым. В условиях реанимации проведена противошоковая, антибактериальная терапия и гемотрансфузия эритроцитарной массой”, — указывается в сообщении.

В настоящее время состояние пациентки оценивается как стабильно тяжелое. Пострадавшая в сознании, дышит самостоятельно. Перевязочные материалы, медикаменты, кровь и кровезаменители имеются в больнице в достаточном количестве, отмечают медики.

Также сообщается, что 21 января организован кабинет психологов и врачебный прием для оказания психологической и медицинской помощи родным и близким погибших.

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника “Шатырколь” в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту “Балхаш-Шатырколь”. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации “Казахмыс”, погибли, еще одна сотрудница компании выжила.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия.

Досудебное расследование по факту крушения самолета Ан-2 также начала главная транспортная прокуратура РК.

 

Новости партнеров

Загрузка...