Пострадавшую при крушении Ан-2 транспортировали в Астану

Алматы. 22 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. Пострадавшую при крушении в Жамбылской области самолета Ан-2 Асем Шаяхметову транспортировали в Астану, сообщил главный врач Шуской городской больницы Сейсенгали Акпаев.

“Вчера в 23.10 была транспортировка в Тараз, там ждал самолет, вылетели в Астану, в 1-ю городскую многопрофильную больницу, она транспортабельна. Фиксация (костей — КазТАГ) была сделала, оказана первичная квалифицированная медицинская помощь, вопрос об ампутации не стоит, конечности будут сохранены”, — сказал С. Акпаев в четверг.

Также он добавил, что врачи по-прежнему дают благоприятный прогноз по состоянию выжившей.

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника “Шатырколь” в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту “Балхаш-Шатырколь”. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации “Казахмыс”, погибли, еще одна сотрудница компании выжила.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия. В настоящее время начато досудебное расследование по ст. 344, ч.3 УК РК.

Самолет принадлежит компании ТОО “Олимп Эйр” (заказчик ПО “Балхашцветмет” ТОО Корпорация “Казахмыс”). Он 1973 года выпуска. По словам директора компании, в 2002 году самолет прошел капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в Актюбинске и в 2007 году был приобретен у “Казахмыса”. Компания “Олимп Эйр” действует в Караганде с 2001 года и занимается частными перевозками. Авиапарк компании насчитывает 5 самолетов.

Как сообщила ранее транспортная прокуратура, проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, производится выемка технических документов в ТОО “Олимп Эйр”.

Новости партнеров

Загрузка...