Тренды ФБ. «Голодовка Гульжан Ергалиевой», «ИГИЛ уже близко» и «В Казахстане опять упал самолет»

Минувшая неделя в ФБ выдалась более или менее спокойной. Постепенно утихли разговоры о Шевцовой-Валовой, уступив место обыденной болтовне о выпавшем в Алматы снеге и бестолковости тех, кто должен отвечать за чистку дорог. Тем не менее, ваш покорный слуга ежедневно перерабатывает тонны словесного мусора, чтобы отыскать новые интересные и обсуждаемые тренды, и это в который раз с блеском мне удалось

Безусловный, хоть и не единственный хит последних дней — ситуация с журналом ADAM Bol, который недавно был засужен представителями акимата Алматы. Напомним, что незадолго до закрытия издания, суд против детища Гульжан Ергалиевой выиграл имам ЕрсынАмре, который оценил моральный ущерб, нанесенный ему журналом, в 5 млн. тенге. Судебные исполнители проявили прыть, достойную лучшего применения, и наложили (по всем канонам — незаконно) арест на имущество директора ТОО "ADAMDAR" Аяна Шарипбаева, а заодно на имущество его жены и даже соседей. В связи со всем этим давлением и странными решениями суда, Гульжан Ергалиева объявила голодовку, к которой в ближайшее время, возможно, присоединятся и некоторые ее единомышленники и просто неравнодушные люди.

facebook kazakhstan

Тем временем, страничка ADAMDAR в ФБ, где продолжают кропотливую журналистскую работу корреспонденты из закрытого журнала, выдает инсайдерскую информацию о том, что Рахату Алиеву и Альнуру Мусаеву не дали возможности выступить по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауржана Байбосына. В общем, ребята из журнала не только освещают ситуацию, складывающуюся вокруг их издания, но и рассказывает абсолютно эксклюзивные, пусть и не подтвержденные очевидными фактами вещи.

Еще одной героиней ФБ, только со знаком минус, стала Ярослава Науменко, девушка, которая считает себя вундеркиндом, гением приседа со штангой, принцессой пера и микрофона, королевой минета, а всех остальных — незатейливо — быдлом. На этот раз она назвала быдлом еще и детей, с которыми теоретически придется учиться ее пятилетнему сыну, участие в воспитании которого она стала принимать, судя по комментариям, совсем недавно. "Мой сын не будет жить в системе и ходить строем", — отмечает Ярослава, на что получает умное и философское "Откуда у людей столько неизжитых комплексов?" от Антонины Кукаевой, талантливой журналистки, молодой мамы и просто замечательного и очень светлого человека.

Большой переполох в последнее время вызывают ролики боевиков из ИГИЛ, которые подбираются к Казахстану все ближе и ближе. На этот раз в сети появилось обращение боевиков, из этой организации, говорящих по-узбекски. Один из них обещает, что скоро они придут в Кыргызстан и Таджикистан и вырежут всех неверных. Михаил Пак отмечает, что границы с Кыргызстаном не будет уже в этом году, а потому ситуацию нельзя недооценивать. Становится как-то не по себе, мягко говоря…

facebook kazakhstan

Как известно, казахстанские ФБ-шники рады любому поводу, чтобы почесать свои омерзительные языки. Радость удваивается, если при этом есть возможность кого-то загнобить, затравить, вылить на кого-то помои, смешать с грязью, макнуть головой в унитаз и втоптать в пыль. Редкостный случай предоставил им имбецил Валерий Пермяков, российский солдат, вырезавший армянскую семью. Конечно, из чудовищного поступка вырожденца и дегенерата сделали политический прецедент. Русофобы, коих немало на просторах казахстанского ФБ стали ассоциировать лопоухого убийцу со всей страной, ее президентом и ее политикой. Выступившие в поддержку отморозка блогеры (а есть и такие) подлили масла в огонь, еще больше подогревая адское пламя осуждения и анафемы. Закончилось все обыденно — посидели, поболтали жалами, да и разошлись. Чего же еще ждать от мелких сетевых моралистов.

Пока суть да дело, казахстанцы устали жить в ожидании неминуемой девальвации. Олжас Худайбергенов говорит о том, что существуют рычаги для того, чтобы не проводить эту операцию, однако, успокоить людей это не может. Все, у кого были хоть какие-то сбережения, перевели их в доллары. Ни для кого не секрет, что курс тенге в настоящее время держится за счёт золото валютного резерва. МухтарТайжан даже обратился с призывом к руководству страны — мол, прекращайте уже вкладывать бабло в понты типа ЭКСПО, Кок Жайляу и т.д. и… найдите в себе смелость провести уже девальвацию многострадального тенге. Что ж, нашему народу не так просто угодить — теперь им девальвацию подавай. Смотрите — напроситесь.

Авиакатастрофа "АН-2" в Жамбылской области стала очередным шоком для всех казахстанцев. Однако, еще более шокирующей (хоть и радостной) стала новость о том, что из семи человек, находившихся в самолете, выжила геолог Асем Шаяхметова. В погоне за красивым заголовком газета "Экспресс-К" выдала "АНнушка" разлила масло". По сравнению с этим шедевром отдыхает даже "Сытая скотина" с сайта павлодарского областного акимата. Напомним, что заметка с таким названием начиналась со слов "Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев…"…

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...