Metal.com News: Россия, вопреки ожиданиям того, что она начнет продавать свое золото с целью поддержания рубля, увеличила золотой запас. Казахстан — тоже

Новость о росте объема золотых авуаров России появилась на следующий день после того, как агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг страны до “мусорного” уровня. Российская экономика, как ожидается, сползет в рецессию в 2015 году при прогнозировании экономистами того, что ее объем сократиться на 6,5 процента в этом году. Экономические санкции со стороны западных стран, а также низкие цены на нефть наносят урон экономике и валюте страны

Издание Independent Online опубликовало статью под названием “Dutch and Russians boost gold reserves” — “Голландцы и россияне увеличили золотые резервы”.

Казахстан увеличил золотой запас

В ней говорится так: “Объем приобретений по всему миру в 2014 году, вероятно, составит от 400 тонн до 500 тонн”, — заявил в ноябре Всемирный совет по золоту. Золото в прошлом месяце поднялось в цене впервые за четырехмесячный период, в то время как признаки замедления экономического роста стимулировали спрос на убежище для капитала”.

В этой статье также приводилась со ссылкой на данные МВФ информация о том, что в декабре 2014 года объем золотого запаса Голландии увеличился до 20 миллионов унций. Такое сведение означало бы то, что эта страна впервые с 1998 года, то есть за последние шестнадцать лет существенно пополнила объем своих золотых авуаров. Но оно не подтвердилось.

Издание Metal.com News опубликовало материал под названием “Dutch Central Bank Says It Didn't Buy Gold In December” — “Голландский центральный банк заявляет, что он не приобретал золота в декабре”.

В нем излагается следующее: “Голландский центральный банк, усугубляя путаницу на рынке золота, заявляет, что он не увеличивал свои золотые резервы, и тем самым вносит поправку в ранее появившуюся информацию от Международного валютного фонда.

De Nederlandsche Bank (центральный банк Нидерландов) не пополнял свои авуары золота. Во вторник на этой неделе некоторые средства массовой информации, основываясь данных МВФ, сообщили о том, что объем золотого запаса DNB в декабре увеличился. Это неверно”, — говорится в пресс-релизе банка, вносящем поправку в ранее появившиеся сообщения СМИ.

Судя по цифрам МВФ, голландский центральный банк занимает десятое место в мире по запасам золота. Согласно данным голландского центрального банка, показатель его золотых авуаров остается на прежнем уровне 612,50 тонн, что составляет 53,9 процента от общего объема золотовалютных резервов страны.

В начале ноября DNB объявил, что он репатриировал 122,5 тонн золота стоимостью около $5 миллиардов из США в Амстердам.

В свое время банк заявил, что эта мера была предпринята для того, чтобы лучше сбалансировать распределение золотых резервов страны и повысить общественное доверие к центральному банку.

МВФ во вторник также сообщил, что Россия, вопреки продолжительным ожиданиям того, что она начнет продавать свое золото с целью поддержания своего ослабленного рубля, добавил 20,73 тонны золота к своему запасу.

В распоряжении Российской Федерации в настоящее время находится 1208,23 тонны золота в виде резервов или же, иначе говоря, шестой крупнейший в мире национальный золотой запас.

Новость об увеличении объема золотых авуаров России появилась на следующий день после того, как агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг страны до мусорного” уровня.

Экономика России, как ожидается, сползет в рецессию в 2015 году при прогнозировании экономистами того, что ее объем сократиться на 6,5 процента в этом году. Экономические санкции со стороны западных стран, а также низкие цены на нефть наносят урон экономике и валюте страны.

И наконец, МВФ сообщил, что Казахстан увеличил свои золотые авуары на 175,8 тонны, Белоруссия приобрела 39 тонн золота”.

Издание Moneycontrol.com‎ опубликовало статью под названием “This is why gold may rise: World Gold Trust Services” — “Вот почему золото может подняться в цене: World Gold Trust Services”.

В ней говорится так: Цены на золото выросли почти на 3 процента за прошлый год. Касательно того, побудит ли падение цен на нефть производителей сырья перевести золотые резервы в наличные деньги, генеральный директор компании World Gold Trust Services Уильям Ринд сказал, что такое предположение не подтверждается в случае России, крупнейшего покупателя золота с позиции центрального банка.

“То, что мы видим, — это приход России на рынок и приобретение ею еще больше золота” в результате нефтяного кризиса, отметил он.

Ринд сказал, что он не может быть уверенным в том, что другие страны станут реагировать таким же образом, но положительная реакция со стороны России подчеркивает то, что золото, оцениваемое в недолларовых валютах, показало в прошлом году хорошие результаты”.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...