Nation‎: Фабрики терроризма в Афганистане – это не результат недосмотра, а важная и неотъемлемая часть оккупации и имперского плана США на игру в регионе

Всякие обещания оккупационных сил относительно подавления террористических фабрик в Афганистане – это обман с целью введения нас в заблуждение. Армия Пакистана освобождается от очарования американским сотрудничеством. В то время, когда Обама обнимал Моди, ее представители находились в Пекине и занимались укреплением оборонных и стратегических связей с Китаем. Достигается также прогресс по этим параметрам в отношениях с Россией. С этими странами мы должны сотрудничать для того, чтобы противостоять насильственным планам империи для этого региона. Обмен разведывательными данными с ними имеет смысл

Пакистанская газета Nation‎ опубликовала аналитическую статью свободного журналиста Джалиса Хазира под названием “Rain on New Delhi's parade” — “Дождь во время парада в Дели”.

американо-индийское сотрудничество

В ней говорится так: “Император Обама побывал в этом районе для того, чтобы заниматься тем, за счет чего процветает империя, — натравливанием соседа на соседа с целью заточки своего окровавленного топора глобальной гегемонии. Для Пакистана и Китая, двух определенных мишеней для выведенного на новый уровень американо-индийского сотрудничества, то, что во время проведения парада в Дели шел дождь, является хорошим знаком. В довершение ко всему брутальный саудовский король ушел из жизни, и император поспешил в Эр-Рияд. В конце концов, у империи, которой он руководит, есть много районов, которые надо контролировать. И есть у нее еще много войн, которые надо сохранять и которыми надо управлять…

Фабрики терроризма в Афганистане – это не результат недосмотра, а важная и неотъемлемая часть оккупации и имперского плана на игру в регионе.

Как и во многих районах по всему миру, от Ближнего Востока до Северной Африки, от Западной Африки до Южной Америки, от Украины до Центральной Азии, империя под началом Соединенных Штатов Америки склонна к использованию терроризма в качестве инструмента для дестабилизации Пакистана.

Индия под руководством Моди счастлива стать частью этого скверного проекта и надеется отхватить в качестве вознаграждения за свое союзничество больше того, что мы получили. Удачи, сосед.

Так что, если какие-либо сомнения относительно необходимости для Пакистана решительным образом присоединиться к связке Китай-Россия все еще остаются, теперь они должны полностью испариться. Больше никаких разговоров об улучшении отношений с США и о сотрудничестве с ней по борьбе с терроризмом.

Всякие обещания оккупационных сил относительно подавления террористических фабрик в Афганистане — это обман с целью введения нас в заблуждение.

Армия Пакистана освобождается от очарования американским сотрудничеством. В то время, когда Обама обнимал Моди, ее представители находились в Пекине и занимались укреплением оборонных и стратегических связей с Китаем.

Достигается также прогресс по этим параметрам в отношениях с Россией. С этими странами мы должны сотрудничать для того, чтобы противостоять насильственным планам империи для этого региона. Обмен разведывательными данными с ними имеет смысл”.

Сомнения в серьезности давно и громогласно заявляемых намерений американцев в плане борьбы с терроризмом выражали и выражают отдельные наблюдатели как в соседних с Афганистаном странах, так и даже на Западе.

Издание Lewrockwell.com опубликовало 22 ноября 2014 года материал специализирующегося на теме Среднего Востока и ислама известного американского журналиста-международника и писателя Эрика Марголиса под названием “Just What Is IS?” — “Что же это такое ИГ?”.

В нем утверждается следующее: “ИГИЛ – это также чистое последствие имперской неуклюжести на Среднем Востоке. Фанатичная группа была сформирована и вооружена в Иордании Центральным разведывательным управлением, британской, французской и турецкой разведками и финансирована Саудовской Аравией”.

В другом материале этого автора под названием “The Fourth British Defeat in Afghanistan” — “Четвертое британское поражение в Афганистане”, опубликованном 1 ноябре 2014 года тем же изданием Lewrockwell.com, говорится так: “Вашингтон определенно планирует продолжать управлять Афганистаном и Ираком так же, как это Британская империя делала…

“Пакс Американа” будет усилена американскими военно-воздушными силами (ВВС), базирующимися в Баграме. Не будь интенсивного применения американских ВВС, западные оккупационные войска так же, как и имперские британские армии до того, были бы изгнаны из Афганистана. Не будь военно-воздушных сил США, марионеточный режим в Кабуле вскоре же оказался бы сметен. Правительственная армия Афганистана, вероятно, обрушится столь же скоротечно, сколь быстро распалась армия Ирака до подъема Исламского Государства”.

Когда Эрик Марголис выдает вышеизложенного типа сведения и суждения, поставить под сомнение его слова, в общем-то, сложно. Так как этот американец не понаслышке знает Афганистан. Он долгое время работал в качестве зарубежного корреспондента западных изданий на Среднем Востоке и пребывал вместе афганскими моджахедами в пору, как это называется на Западе, советско-афганской войны. Несколько ранее он писал о лагерях подготовки боевиков, которые действовали в афганско-пакистанском приграничье еще в 2001 году, перед вторжением войск США в Афганистан. Там уже тогда, по его словам, находилось немало “людей из Центральной Азии, главным образом, из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, которые были организованы и подготовлены для того, чтобы отправиться воевать с ужасными коммунистическими режимами Центральной Азии”. И такая деятельность, утверждал Эрик Марголис, осуществлялась “не только на виду у ЦРУ, но и даже при его поддержке”.

Одним словом, мнения пакистанца Джалиса Хазира и американца Эрика Марголиса в том, что же касается роли имперского Запада во главе с Соединенными Штатами в подъеме воинственного исламизма, в целом, можно сказать, сходятся.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...