«Выдвижение кандидатов в президенты РК начинается с 26 февраля и заканчивается 15 марта». «Будет ли это последняя выборная кампания для действующего президента?». «Почему казахи ближе русским, чем украинцы»

Сетевой Казахстан. 27 февраля 2015г.

Выдвижение кандидатов в президенVLAST.KZ. "Выдвижение кандидатов в президенты начинается 26 февраля" — Председатель центральной избирательно комиссии Куандык ТУРГАНКУЛОВ — Согласно данному плану выдвижение начинается с 26 февраля и заканчивается 15 марта текущего года. Регистрация кандидатов начинается после представления кандидатами всех необходимых документов и заканчивается 25 марта. После завершения срока регистрации начнется агитационная кампания кандидатов, которая будет проходить с 26 марта по 00:00 24 апреля текущего года.

CAMONITOR.COM. "Чем привлечет внимание электората новая избирательная кампания? Выборы без интриги" — Будет ли это последняя выборная кампания для действующего президента? Отсидит ли он до конца свой очередной президентский срок или же запустит механизм преемственности власти, материализовав свой статус "лидера нации"? Начнутся ли после выборов непопулярные экономические реформы, которые могли отложить на потом, чтобы не портить предвыборную "картину маслом"? Отложили ли девальвацию национальной валюты также на поствыборный период? Эти вопросы пока остаются без конкретных ответов.

"Чокан Лаумулин: "Силовое возвращение России на "мировой ринг" отвечает интересам США, Китая и Великобритании"" — Для Казахстана главные риски кроятся не вовне, а внутри. На мой взгляд, они заключаются в сформировавшемся за последние десятилетия особом взгляде на мироустройство исключительно через призму товарно-денежных и торговых отношений. От этого мировоззрения, присущего большой части элиты, свободно высшее руководство страны — это заметно по его грамотным действиям. От угрозы "украинизации" Казахстана, нас спасает соседство с великими державами, не заинтересованными в развитии такого катастрофического сценария. Державами, которые, как мне видится, достигли консенсуса по поводу судеб региона.

"Талгат Абдижаппаров: "Государство должно быть честным со своим народом"" — Третий аспект — банки. У меня давно складывается ощущение, что они шантажируют наше правительство и Национальный банк, с тем чтобы те постоянно шли им навстречу. Боюсь даже предположить наличие сговора или каких-то коррупционных схем, но с их стороны постоянно исходит месседж о возникновении критической ситуации, неразрешение которой способно поставить на колени национальную экономику.

KAPITAL.KZ. "Партии РК начали подготовку к съездам" — В ближайшее время они определятся с конкретными кандидатами.

ВассерманNSN.FM. "Вассерман: После выборов Казахстан попрощается с сырьевой экономикой" — Политолог Анатолий Вассерман уверен, что власть Казахстана «запустила» досрочные выборы для того, чтобы начать перевод государства на новую экономическую модель. По словам политолога, новая экономическая модель Казахстана будет опираться на развитие промышленности в рамках ЕАЭС.

EXCLUSIVE.KZ. Карлыгаш ЕЖЕНОВА — "Дедолларизация: достаточно просто рисовать еще больше нулей" — План по дедолларизации экономики Казахстана одобрен правительством. В среднесрочной перспективе до 2016 года нас ожидает: обеспечение макроэкономической стабильности, развитие безналичных платежей и сокращение теневого оборота, а также повышение приоритета нацвалюты над иностранной. Вот уже 20 лет масштабность задач просто обескураживает…

KP.RU. "Почему казахи ближе русским, чем украинцы. Часть 1" — Спецкор «Комсомольской правды» Дарья АСЛАМОВА отправилась в Казахстан, чтобы понять — может ли эта страна, сегодняшний союзник России, повторить судьбу Украины.

RATEL.KZ. Сапа МЕКЕБАЕВ — "Почему не нужно стыдиться досрочных выборов" — Когда власти в очередной раз заявляют, что вынуждены проводить внеочередные выборы, потому что того требует народ, во мне просыпается предатель-скептик, который не верит таким объяснениям. И всякий раз этот скептик признает свое поражение под грузом неопровержимых доказательств правоты власти.

KURSIV.KZ. "Своя телега. Продажи автомобилей казахстанской сборки стремительно падают" — Падение автомобильного рынка по итогам января составило 40,42% по сравнению с декабрем прошлого года и 28,53% по сравнению с январем прошлого года. Чтобы сохранить потребителя, местные дилеры заявили об огромных скидках.

"«БТА Ипотеку» подозревают в неправомерном извлечении прибыли" — На состоявшемся 25 февраля в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Генеральному прокурору РК Даулбаеву А.К. обратился депутат Парламента Айкын Конуров. Депутат указал, что от граждан поступают жалобы в отношении неправомерных действий ипотечной организации АО «БТА-Ипотека».

FORBES.KZ. "Почему инвесторы не идут в несырьевые секторы экономики Казахстана" — Прямые инвестиции в Казахстан за 9 месяцев 2014 составили $8 883,1 млн, продолжив снижаться со своего пикового значения в $14 321,8 млн в 2008.

"Артур Котенёв: Палата предпринимателей — не агашки" — 300 бизнесменов встретились с руководством Палаты предпринимателей Алматы в четверг, 27 февраля. Коммерсантам рассказали, на какую помощь может рассчитывать бизнес в условиях экономического шторма в стране.

"Новый журнал АDAM возглавит Аян Шарипбаев, сын Гульжан Ергалиевой" — В четверг, 26 февраля, городской суд Алматы рассмотрел апелляционную жалобу на решение о закрытии журнала АDAM bol и оставил его без изменений. Forbes.kz узнал, что главный редактор издания Гульжан Ергалиева намерена делать дальше.

Сергей УткинRADIOTOCHKA.KZ. "Сергей Уткин, юрист: "Смело снимайте полицейских на видео"" — "Радиоточка" пригласила юриста Сергея Уткина на разговор о видеофиксации. Живой отклик в сердцах казахстанцев нашла информация о том, что на сотрудников дорожно-патрульной полиции надели видеожетоны — Конечно, это огромный шаг вперёд. Я рад, что министерство внутренних дел разродилось. Я слышал, что пресс-секретарь комитета административной полиции сказала, что это уже в нормативные акты внесено. Правда, я своими глазами не видел.

AZATTYQ.ORG. "В США задержан казахстанец, подозреваемый в поддержке ИГ" — Американские власти сообщают о задержании трех выходцев из стран Центральной Азии, которых подозревают в том, что они планировали оказать материальную поддержку боевикам группировки «Исламское государство». Сообщается, что задержанные жили в Нью-Йорке, в районе Бруклин.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...