Япония сэкономила $1 млрд на подготовке к Олимпиаде-2020

Алматы. 1 марта. КазТАГ — Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио сэкономил $1 млрд на подготовке к соревнованиям, пишут российские СМИ.

Сократить расходы на организацию игр удалось благодаря изменениям мест проведения некоторых соревнований. Так, оргкомитет перенес состязания по гребному слалому, а также решил проводить турниры по баскетболу и конному спорту на уже построенных объектах. Все это позволило сэкономить около $1 млрд, приводится информация The Japan Times.

Издание уточняет, что международный олимпийский комитет (МОК) одобрил данные инициативы организаторов игр. Изначальная смета оценивалась в $3,8 млрд, Япония намеревается сократить эту сумму до $1,7 млрд.

Также сообщается, что МОК на заседании исполкома в Рио-де-Жанейро обсудил порядок и сроки включения дополнительных видов спорта или дисциплин в программу летней Олимпиады-2020 в Токио. Оргкомитет летних игр в Японии представит свои предложения по этой части в сентябре 2015 года. При этом список критериев, согласно которым в программы игр будут включены те или иные виды спорта, будет утвержден на следующем заседании в июне.

Токио получил право на проведение летней Олимпиады-2020 в 2013 году. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...