Экс-глава комитета таможенного контроля Баймаганбетов отпущен на свободу условно-досрочно

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Мадина Алимханова. Экс-глава комитета таможенного контроля министерства финансов РК Серик Баймаганбетов отпущен из мест лишения свободы условно-досрочно, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

“Вообще-то он уже давно вышел на свободу. Уже месяц, может быть. Он уже не наш (подопечный — КазТАГ)”, — сообщили агентству КазТАГ в пресс-службе во вторник.

При этом в пресс-службе отметили, что решение об условно-досрочном освобождении С.Баймаганбетова было вынесено карагандинским судом.

Напомним, бывший председатель комитета таможенного контроля министерства финансов РК С. Баймаганбетов отбывает срок в колонии для бывших работников правоохранительных органов в Карагандинской области.

С. Баймаганбетов обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и 8 января 2013 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны был осужден по ст. 311 ч. 5 УК РК на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он был лишен права занимать должность на государственной службе сроком на 7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...