Кандидатом в президенты Казахстана от КНПК выдвинут Тургун Сыздыков

Астана. 4 марта. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Кандидатом в президенты РК от Коммунистической народной партии Казахстана выдвинут Тургун Сыздыков, передает корреспондент агентства.

«Я хочу внести предложение о выдвижении кандидата в президенты РК Сыздыкова Тургуна Искаковича», — сказал руководитель депутатской фракции «Народные коммунисты» в мажилисе парламента РК Владислав Косарев на IX внеочередном съезде Коммунистической народной партии Казахстана в среду.

Кандидатура секретаря центрального комитета КНПК Т. Сыздыкова была поддержана при голосовании единогласно.

По словам В. Косарева Т. Сыздыков родился в 1947 году в Кокшетауской области. В последние годы он работал заведующим отделом областного маслихата и возглавляет один из обкомов профсоюза в Акмолинской области.

«Я знаю товарища Сыздыкова как человека исключительно преданного рядам коммунистической партии. Считаю, что из всех, кто прошел школу воспитания в КПСС один из верных ленинцев – Тургун Искакович», — выразил мнение руководитель фракции.

Кроме того, от коммунистов поступили еще 2 кандидатуры в президенты Казахстана – это первый секретарь Актюбинского обкома Жанат Молдашев и первый секретарь Южно-Казахстанского обкома Нурлан Кадыркулов. На пленуме политбюро обе кандидатуры были сняты самоотводом.

«Я понимаю, что мы являемся сейчас единственными представителями на политическом поле, которые продолжают светлые идеи, сформулированные еще классиками Лениным и другими коммунистами и идеологами (…) Я бы просил рассмотреть кандидатуру Конурова Айкына Ойратовича в качестве председателя республиканского штаба, поскольку уверен, что его опыт, знания хорошо послужат общему делу», — заявил Т. Сыздыков.

«Я думаю, что в целом, признавая достижения нашей республики, мы все-таки имеем свою программу, идеологическую платформу и выступаем в качестве конкурента всем действующим партиям на нашем политическом пространстве. Я считаю, что этот первый выход наш в качестве парламентской партии на президентские выборы еще раз подчеркнет курс нашего государства на развитие демократии, становление правового государства», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...