Единый код бюджетной классификации для уплаты налогов намерен ввести комитет госдоходов по Астане

Астана. 5 марта. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Один код бюджетной классификации (КБК) для уплаты налогов намерен ввести комитет государственных доходов (КГД) министерства финансов по городу Астане, сообщил председатель КГД Даулет Ергожин.

«Для удобства налогоплательщиков с 1 июля (2015 года — КазТАГ) вдвое будут сокращены коды бюджетной классификации. Тем самым будет решен вопрос ошибочно уплаченных сумм переплат. Для бизнесмена на самом деле это является основной проблемой, когда указывается неверно код того или иного налогового органа. При этом сами налоги уплачиваются, но в итоге потом в конце налогового периода возникает проблема, что не туда уплатили, давайте заявление писать», — сказал Д. Ергожин на встрече с депутатами сената парламента РК в четверг.

«Чтобы это сократить мы сокращаем количество кодов. У нас по плану мы хотим вообще по городу Астане сделать один код бюджетной классификации, на который все перечисляется. Дальше налоговый орган уже сам распределяет, на какие виды налогов нужно платить», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...