Т9,8 млрд выделено в Казахстане в 2015 г. на строительство жилья для очередников

Астана. 10 марта. КазТАГ — Оксана Скибан. Т9,8 млрд выделено в 2015 году в Казахстане на строительство жилья для очередников, сообщил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев.

“В прошлом году по плану мы должны были построить 210 тыс. квадратных метров (арендного – КазТАГ) жилья. Мы его на 100% выполнили — 3700 очередников получили квартиры. В этом году также предусмотрены 9,8 млрд тенге из бюджета и будет продолжено строительство в рамках реализации данной программы”, — сказал К. Ускенбаев на брифинге во вторник.

Он напомнил, что арендное жилье в рамках госпрограммы строится местными исполнительными органами с 2011 года. “Она (госпрограмма – КазТАГ) предусмотрена для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, для 11 категорий социально уязвимых слоев населения, для госслужащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих, и для граждан, единственное жилье которых признано аварийным. В рамках данной программы ежегодно выделяются финансовые ресурсы”, — перечислил К. Ускенбаев.

Как он пояснил, по программе развития регионов в Казахстане строительство жилья ведется по четырем направлениям.

“Первое — это жилье, которое строится местными исполнительными органами для очередников местных исполнительных органов. Второе направление — это жилье, которое строится в рамках реализации программы совместно с Жилстройсбербанком (ЖССБ) для всех категорий населения. Третье — реализуется совместно с ЖССБ для молодых семей. И четвертая категория реализуется в рамках программы “Нурлы жол” казахстанской ипотечной компанией”, — напомнил вице-министр.

Новости партнеров

Загрузка...