Сельский аким в ЗКО появлялся на работе в нетрезвом состоянии и нецензурно выражался

Уральск. 12 марта. КазТАГ — Аким Саралжынского сельского округа Бокейординского района Куандык Рашкалиев применил ненормативную лексику в отношении посетительницы, обратившейся к нему по вопросу трудоустройства, а также был замечен на рабочем месте в нетрезвом состоянии, передает корреспондент агентства.

“В феврале текущего года к акиму обратилась жительница сельского округа, которая интересовалась вопросом трудоустройства. Однако Рашкалиев грубо оскорбил ее. Тогда женщина обратилась с жалобой на чиновника в Бокейординский РОВД, который возбудил в отношении Рашкалиева административное производство по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство). Решением суда аким был оштрафован на сумму 10 МРП. При этом прокуратура района решила, что в данном случае имеет место нарушение Кодекса чести госслужащего, и дополнительно передала материалы к нам на рассмотрение”, — говорится в сообщении дисциплинарного совета области.

В ходе рассмотрения дисциплинарного дела выяснилось, что аким сельского округа, помимо случаев неуважительного отношения к посетителям, допускает факты появления на работе в нетрезвом состоянии. Сам аким свою вину признал.

“По итогам рассмотрения диссовет рекомендовал акиму Бокейординского района наложить на Рашкалиева взыскание в виде увольнения за грубое нарушение Кодекса чести государственных служащих”, — добавили в дисциплинарном совете.

Новости партнеров

Загрузка...