При неблагоприятном развитии событий в Крыму Россия была готова применить ядерное оружие

Бишкек. 16 марта. КирТАГ — Президент России Владимир Путин рассказал, что для разоружения армии Украины в Крыму российские власти тайно перебросили на полуостров подразделения морской пехоты и ГРУ. Об этом он заявил в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», сообщает Росбалт.

По словам В.Путина, у Москвы в Крыму «не было выбора действий», поскольку «нужно было защитить жителей полуострова». При этом, добавил он, российские власти были готовы к неблагоприятному развитию событий в Крыму и были готовы привести в готовность ядерные силы.

Вместе с тем глава государства отметил, что холодная война закончилась, и необходимо избегать кризисов наподобие Карибского.

В.Путин также назвал политические преобразования в Крыму соответствующими всем правовым нормам.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что парламент Крыма был абсолютно легитимным полноценным представительным органом власти Крыма, сформированным задолго до сложных трагических событий. И эти люди собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма — Аксенова Сергея Валерьевича. А юридически действующий президент Янукович его утвердил. С точки зрения украинского закона все абсолютно было соблюдено», — сказал президент.

Новости партнеров

Загрузка...