В казахстанской армии растет число контрактников

Астана. 20 марта. КазТАГ – В казахстанской армии растет число контрактников, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В этом году, согласно задачам, поставленным руководством министерства обороны, мобилизационные органы подошли к призывной кампании с соотношением числа военнослужащих контрактной службы и солдат срочной службы 80% и 20%. В прошлом году это соотношение составляло 70% к 30%», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В минобороны также отметили, что в настоящее время количество желающих призваться в ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований значительно превышает потребности армии.

«Это связано с нарастанием темпов перехода на профессиональную основу», — считают в ведомстве.

В связи с этим перед мобилизационными органами в ходе весеннего призыва, который начнется 1 апреля, стоят задачи по качественному отбору юношей в ряды ВС, детальному изучению личности каждого призывника, отметили в ведомстве.

Вместе с тем в минобороны акцентируют внимание на том, что призыв начнется в условиях действия нового УК, в котором ужесточилось наказание за уклонение от выполнения воинского долга: нарушителей закона ожидают как денежные штрафы, так и заключение под стражу при систематическом и злостном уклонении от призыва.

«Главной задачей призыва юношей на срочную службу остается подготовка для страны военно-обученного резерва», — резюмировали в минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...