Почти 140 жилых домов подтоплены в Карагандинской области

Алматы. 26 марта. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Карагандинской области подтоплены 139 жилых домов, сообщил пресс-секретарь областного ДЧС Куаныш Муталлапов.

“В Каражале подтоплены 3 дома, в Каркаралинске – 2, в Жанааркинском районе в поселке Атасу подтоплены 33 дома, в Шетском районе, поселок Агадыр, подтоплены 23 улицы и 101 дом. В общем 139 домов”, — сказал К. Муталлапов агентству в четверг.

Также сообщается, что в Жанааркинском районе эвакуирован 41 человек, а также скот. В настоящий момент в районе работает 1 бульдозер для укрепления насыпной дамбы вокруг населенного пункта. Ликвидацией последствий подтопления домов талыми водами занимаются около 100 спасателей.

В Каражале к работе по откачке воды привлечен акимат города.

Кроме этого, на данный момент существует угроза подтопления еще 1 дома в Каркаралинске. На месте работают 70 человек сотрудников акимата, полиции и спасателей.

Количество эвакуированных жителей уточняется.

Ранее комитет по ЧС МВД РК сообщал, что в ряде населенных пунктов Актогайского, Жанааркинского, Бухар-Жырауского и Шетского районов Карагандинской области, а также в городах Каркаралинск и Каражал из-за талых вод возникла угроза подтопления жилых домов и улиц.

Новости партнеров

Загрузка...