При каких обстоятельствах скончался в Пекине Нурлан Каппаров

Алматы. 30 марта. КазТАГ – Об обстоятельствах, при которых скоропостижно скончался в Пекине председатель АО «Казатомпром» Нурлан Каппаров, пишет один из комментаторов сайта еженедельника «Ак Жайык».

«Каппаров прибыл в Пекин рейсом СА942 из Дубая в 13.40. Встречали его директор представительства «Казатомпрома» в Пекине Ашикбаев и Бисенов. По дороге в гостиницу заехали на обед в китайский ресторан Цзинбао. Каппаров, не садясь за стол, пошел в туалет, где в 14.20 его обнаружил техперсонал, вызвали медслужбу. В 14.27 медсотрудники сделали кардиограмму сердца и сообщили об остановке сердца. Начали делать массаж сердца, но это не помогло. В 14.33 выехали в больницу района Чаоянг, где в 14.50 констатировали смерть»,- написал комментатор на сайте газеты.

Отметим, что руководитель крупнейшего в мире поставщика урановой продукции (объем 38% — КазТАГ) обычно выезжал в заграничную командировку без сопровождающихся лиц и охраны. Об этом свидетельствуют его ранние поездки в Китай.

Напомним, 26 марта погиб председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров. Причиной смерти стала остановка сердца. В Пекине он был в составе официальной делегации РК.

44-летний Н.Каппаров в разные годы работал в должности вице-министра энергетики и минеральных ресурсов РК, председателя совета директоров Lancaster Group Kazakhstan. Возглавлял министерство охраны окружающей среды РК. Должность главы «Казатомпрома» занимал с августа 2014 года.

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил родным и близким Н.Каппарова телеграмму соболезнования, в которой отмечалось, что он «был талантливым организатором, который всегда использовал свои обширные знания и опыт для развития и процветания нашей страны».

Н.Каппаров похоронен на кладбище Кенсай.

Новости партнеров

Загрузка...