Твоя работа и «Универсальный номер». Полезные советы

Объединение в одной «симке» городского и мобильного телефонных номеров снимает много проблем и не создает новых

На рынке услуг связи, благодаря высокой конкуренции, много различных выгодных предложений по исходящим звонкам внутри сети, по звонкам на сети других операторов и по доступу в Интернет. Однако до недавнего времени практически не было решений, удовлетворяющих очень важную потребность людей и различных организаций в бесплатных входящих звонках на мобильный. Теперь такая заслуживающая внимания услуга есть!

Универсальный номер

Ты звонишь бесплатно! Тебе звонят бесплатно! – с таким долгожданным лозунгом появилась на рынке новая совместная услуга от АО “Казахтелком” и АО “Altel”, объединившая в одной мобильной Sim карте 2 номера: городской и мобильный.

Помимо прочих достоинств, таких как безлимитные звонки и SMS внутри сети Altel, безлимитные местные и междугородние выходы на любые городские и сельские номера по всей стране, высокоскоростной неограниченный доступ в Интернет (по самой продвинутой мобильной технологии 4G (LTE)), ключевым в предложении “Универсальный номер” являются бесплатные и безлимитные входящие звонки с местных городских и сельских номеров.

Все мы учимся или работаем (в госструктурах, в торговле, на дому, в фирме), занимаемся частным предпринимательством и нам всегда нужна связь, чтобы нормально осуществлять свою деятельность. Рассмотрим «напрягающие» ситуации, с которыми практически каждому из нас приходится  сталкиваться.

Например, человек работает в крупной организации или госструктуре. Ему звонят, он выходит на связь, все звонки важные. Для этого у него есть рабочее место со служебным телефоном и свой мобильный номер (иногда до 4-х штук). Казалось бы все хорошо – работай. Но достаточно ли этого?

Ситуация 1. Любой сотрудник не бывает все время на своем рабочем месте. Он может быть в соседнем кабинете, идти в коридоре к руководителю, быть в отъезде по делам компании (в том числе в другом городе), на улице в “курилке”, по пути на работу или дома (проспал). В это время, по известному всем закону, кто-то усиленно пытается дозвониться до него по ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ делу (особенно коллеги и руководство). Куда звонят в первую очередь? На служебный городской номер, потому что для выходящего на связь это бесплатно. Дальнейшее развитие событий разное, но преимущественно негативное. Либо сделают замечание за отсутствие в нужном месте в нужное время, за срыв задания, либо сам страдаешь из-за важного для тебя звонка. Конечно, могут перезвонить и на мобильный, но люди не любят тратить свои деньги, тем более когда номер от другого оператора.

Ситуация 2. Сотруднику надо срочно позвонить коллеге или кому-либо по служебным вопросам. Обычно звонят со служебного на служебный. А если он сам находится далеко от рабочего места? Звонить с личного мобильного на городской или мобильный коллеги? Не дорого ли? А если у него номер от другого оператора? А если тот, кому надо позвонить в другом регионе? Надо ли тратить личные средства на связь для решения служебных вопросов? Не лучше ли тратить баланс мобильного для звонков друзьям и близким?

Ситуация 3. Государственные учреждения, коммунальные компании и фирмы, занимающиеся обслуживанием населения и организаций, принимают звонки от клиентов на городские номера. Это электрики, сантехники, службы доставки, такси, пиццерии, парикмахерские, КСК, теплосети, водоканал, связисты, строители, СТО, социальные и медицинские учреждения, ЦОН и другие. В повседневной жизни каждый человек сталкивается с необходимостью звонить в данные организации, чтобы заказать какие-либо услуги. Данные организации не только принимают звонки, но и сами, чтобы доставить товар или услугу по адресу, связываются с клиентами. Такая ситуация часто вынуждает содержать целые Call-центры и диспетчерские службы для осуществления контакта мобильного сотрудника (водителя, мастера, доставщика, сантехника, электромонтера и т.д.) с клиентами.

Сотрудники малых предприятий и индивидуальные предприниматели вынуждены постоянно пополнять баланс, чтобы звонить на мобильные и городские номера клиентов со своих сотовых. Например, когда доставщик с товаром или сантехник уже находится рядом с домом и осталось связаться с клиентом, у него может закончиться баланс на телефоне. Все это неудобно для самой организации, ее сотрудников и, самое главное, для ее клиентов.

Параметры услуги “Универсальный номер” созданы для решения этих ситуаций:

1. Наличие в мобильной “сим-карте” помимо мобильного еще и городского номера позволяет сотрудникам крупных компаний и индивидуальным предпринимателям на сотовом телефоне принимать входящие звонки с городских номеров, которые будут бесплатными для коллег, партнеров, клиентов, друзей и родных. Более того, если сотрудник поставит переадресацию со своего служебного телефона на свой городской номер в мобильном, то он виртуально всегда будет на рабочем месте.

2. Наличие безлимитных исходящих звонков (в том числе междугородних) с мобильного на городские и сельские номера по всей стране снимает проблему исходящих для сотрудника. Он может бесплатно и без ограничений звонить со своего мобильного на служебные городские номера коллег и партнеров, на домашние телефоны клиентов по всей стране.

3. Безлимитные исходящие звонки с сотового на все мобильные номера Altel снимают проблему внутрикорпоративной связи между мобильными сотрудниками организации.

4. Единственное ограничение по исходящим звонкам – это автоматически возобновляемый лимит 180 минут (3 часа) в день, которых на самом деле более чем достаточно.

5. Осуществление безлимитного доступа в Интернет по мобильной технологии 4G позволяет сотрудникам иметь доступ на высокой скорости не только дома или на рабочем месте.

6. Наличие до 200 минут в месяц включенного трафика на сети других операторов по льготной цене 3 тенге позволяет также комфортно звонить и на другие сети.

7. Ежемесячная абонентская плата, да еще по схеме “оплата 1 раз в месяц и по факту”, позволяет не беспокоиться о внезапно закончившемся балансе.

Это подтвердилось, когда услуга сразу набрала большую популярность среди персонала нашей компании. Особенно среди монтеров, которые постоянно должны связываться с офисом, техническими службами и клиентами, чтобы выполнять свою работу по подключению услуг и устранению повреждений. Услуга оказалась востребованной среди индивидуальных предпринимателей в Алматы. Сейчас часто можно увидеть частные коммерческие объявления с указанными в них универсальными номерами, которые, кстати, являются зеркальными.

Например:     Мобильный номер   8 708 971-хх-хх.

Городской номер       971-хх-хх.

Дорогие друзья, предлагаю Вам сделать жизнь и работу более комфортными.

Новости партнеров

Загрузка...