Тренды ФБ. «Утепова vs Цой» и другие скандалы», «В Казахстане восстановлен памятник Сталину», «В Павлодаре обвалилась часть моста»

Постепенно утихают страсти вокруг майских праздников, и жизнь в ФБ вновь превращается в рутину. Впрочем, и без споров на глобальные темы здесь есть много чего интересного – ведь присущая блогерам скандальность не дает повода для скуки. Кажется, что ФБ-шники от нечего делать затевает друг с другом ссоры, но у этих ссор, ясное дело, более глубокая подоплека

Айгуль Утепова, постепенно ставшая медийной фигурой, широко известной в узких кругах, достаточно полезно провела праздники, костеря георгиевскую ленту, Великую Отечественную войну и все, что с ней связано. Новый виток активности Утеповой был основан на прошлогоднем посте. Напомним, что тогда ее спровоцировал музыкант и блогер Александр Цой, который в одной из соцсетей представил ее как «фашистку» и «убийцу русских», сославшись на известный пост «Смогу ли я убить русского?». Айгуль отреагировала по-женски эмоционально и не по-шымкентски жестко, назвав Александра «неблагодарным проходимцем». Следуя логики возмущенной особы, Цой должен благодарить за то, что предки ее делились с депортированными всем, что у них есть. Оппонент не отреагировал на возмущенный пост блогерши и ситуация вроде бы затихла. Однако, на днях, комментарии разгорелись с новой силой. Вновь развернулась настоящая дискуссия, а некоторые представители корейской диаспоры даже извинились за неподобающее поведение музыканта. Все-таки ФБ – кривое зеркало нашей реальности: один из самых адекватных ФБ-шников в одночасье превратился (пусть и на неоднозначной ветке) чуть ли не в изгоя, а эпатажная дама с репутацией нимфоманки – в поборника справедливости.

Еще один вселенский скандал произошел между Назым Осакой и некой Алиной Цой, которая является, по утверждению Назым, клоном Салтанат Салты. Между девушками произошел конфликт, во время которого Алина Цой выложила на публику номер телефона Осаки. После этого последняя стала угрожать Салтанат заявлением в КНБ и РОВД. Немного позже Салтанат опубликовала пост, в котором опровергла, что является Алиной Цой, и подчеркнула, что последние 4 дня вообще в ФБ не заходила. Драка на виртуальных мясорубках стала ожесточенной и в настоящее время ее результат неизвестен. В этом смысле становится жалко наших силовиков – если так будет продолжаться, то одни только ФБ-шники доверху закидают их доносами друг на друга. История стала во многом показательной – виртуальный и реальный миры соединяются и неизвестно, чем это грозит человечеству…

facebook kazakhstan

Нурул Рахимбеков поделился ссылкой на новость о том, что жители села Старый Икан под Туркестаном самостоятельно восстановили памятник Иосифу Сталину, естественно, с исполненным праведного гнева комментарием. Это вызвало серьезнейший резонанс в казахстанском секторе ФБ. Лидер Альянса блогеров Казахстана Галым Байтук призвал людей оставить в покое стариков, которые сохранили и восстановили памятник вождю народов, и заняться, наконец, будущим. Тут же его начал обвинять в конъюнктурщине и неуважении к своей нации Серикжан Мамбеталин, на что получил адекватный своим наездам ответ. Завязавшаяся склока между Байтуком и Мамбеталиным не получила развития – после пары едких замечаний оппонента, Серикжан покинул ристалище, как часто бывает, когда у него нет аргументов. Тем не менее, волна осуждения нарастает и в ближайшее время, можно предположить, появится инициативная группа, целью которой станет снос староиканской статуи. Заняться ведь больше все равно нечем.

Очень интересны посты жителя Павлодара Валерия Бугаева, который регулярно отслеживает ситуацию в области и делится информацией в своем аккаунте. На днях он выложил фотографии затопленных домов в Баянаульском районе, а затем порадовал снимками «провалившегося» Кутузовского моста в центре города. Это стало серьезным ударом по местному акимату. Оказалось, что летом прошлого года Кутузовский мост признали аварийным и закрыли на капитальный ремонт. В городском акимате утверждали, что после ремонта, на который было выделено порядка 130 миллионов тенге, отреставрированный путепровод станет безопасным и прослужит, как минимум, еще полвека. Сегодня акиматчики говорят о том, что никакого ремонта не проводилось. Как бы то ни было, разборки грядут нешуточные, особенно после того, как обвалился мост в Алматы.

facebook kazakhstan

Чингиз Лепсибаев тем временем делится фотографиями, на которых показано, как можно креативно украсить канализационные люки. Казахские батыры, гарцуют на могучих жеребцах, а в руках у них помимо оружия – круглые чугунные щиты. Как говорится, и из канализации можно сделать конфетку, если дать волю фантазии.

Асель Баяндарова временами выдает почти шедевральные посты. На этот раз с большим удовольствием почитал ее откровения про женскую полигамию. «…Сейчас прекрасная половина занимает идентичную мужской позицию — этот для секса, этот для души, этот друг, этот еще не знаю зачем, а с этим показаться не стыдно». В общем, процесс феминизации тотально усугубляется. Что очень сильно пугает.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...