BI-Group ходатайствует об отзыве поданного ею же иска о банкротстве

Астана. 20 мая. КазТАГ — ТОО “BI-Group” подало иск о банкротстве и теперь ходатайствует об его отзыве, сообщила пресс-служба столичного суда.

“30 апреля 2015 года в специализированный межрайонный экономический суд города Астаны поступило исковое заявление ТОО “BI-Group” о признании банкротом. Заявление принято к производству суда”, — говорится в сообщении суда в среду.

При этом отмечается, что 14 мая от представителя “BI-Group” в суд поступило заявление об оставлении иска без рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено на судебном заседании 26 мая.

Ранее в соцсетях появилось определение специализированного межрайонного экономического суда Астаны. В частности в документе указывалось, что рассмотрено заявление о признании ТОО “BI-Group” банкротом. Однако позже в СМИ компания опровергла это сообщение.

Как сообщили в компании, “слухи, появившиеся в социальной сети, не соответствуют действительности”. Как отметили в компании, сейчас происходит реструктуризация BI Group, которая представляет два крупных холдинга, 12 дивизионов разной строительной направленности и более 100 крупных и малых ТОО, некоторые из которых в целях юридической оптимизации корпоративного управления собственник добровольно решил ликвидировать: одни — через закрытие, другие — через добровольное банкротство, как это и было сделано с ТОО BI-Group, созданное в 2001 году, пояснили в пресс-службе компании.

Новости партнеров

Загрузка...