МИД Казахстана и Союз журналистов РК объявляют конкурс среди зарубежных журналистов

Астана. 21 мая. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Министерство иностранных дел Казахстана и Союз журналистов РК объявляют о проведении двух конкурсов среди казахстанских и зарубежных журналистов, передает корреспондент агентства.

Как сообщил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев, география конкурса для иностранных журналистов «Казахстан глазами зарубежных средств массовой информации» охватывает Северную и Южную Америку, страны Европы, СНГ, Ближнего и Среднего Востока, а также страны Азии, Австралии и страны Океании.

«От каждого региона будет определен один победитель. Победителям конкурса среди иностранных средств массовой информации будет организован тур в Казахстан с посещением нашей столицы Астаны, крупнейшего города, делового центра Алматы, а также первый космический центр планеты – Байконур. В рамках тура состоятся встречи, интервью с официальными лицами, учеными, журналистами, деятелями науки и культуры Казахстана», — сказал А.Абибуллаев на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что целью этого конкурса является «объективное, широкое освещение внешней политики и приоритетов внешней политики Казахстана».

«Мы стремимся, чтобы было объективно освещена жизнь, культура, традиции, современные тренды развития Казахстана, чтобы эти темы как можно более широко были охвачены и опубликованы в средствах массовой информации иностранных государств», — пояснил он.

Конкурс среди казахстанских журналистов «Внешняя политика Казахстана» пройдет с 21 мая по 28 июня этого года. Целью данного конкурса является поддержка и развитие казахстанской журналистики в области международных отношений, поощрение авторов лучших репортажей, интервью и аналитических материалов по внешней политике нашего государства.

«(…) 2 июня традиционно мы отмечаем день казахстанской дипломатии. Учитывая актуальность и обширность заявлений тематики, убеждены в большом внимании и интересе к предстоящему мероприятию со стороны широкой общественности», — отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщил А.Абибуллаев, победителям конкурса будут представлена возможность заграничной поездки в составе делегации во главе с министром иностранных дел Казахстана до конца 2015 года за счет оргкомитета мероприятия. При этом финалистам – участникам, занявшим вторые и третьи места – будут вручены дипломы и другие призы.

Новости партнеров

Загрузка...