Акимат Алматы сокращает количество маршрутов экологически чистого общественного транспорта

Алматы. 22 мая. КазТАГ — Акимат Алматы принял решение о сокращении количества маршрутов троллейбусов и работающих на газе автобусов.

“Сообщаем вам, что в связи с оптимизацией маршрутных сетей г.Алматы, с 15.06.2015 решением акимата города Алматы будут произведены изменения по автобусным маршрутам, а с 1.06.2015 по троллейбусным маршрутам”, — говорится в объявлении акимата, размещенном в одном из троллейбусов.

При этом сообщается, что автобусный маршрут № 105 и троллейбусные маршруты №8 и № 16 будут упразднены.

Как сообщается, автобусные маршруты № 112, №120, №121 будут изменены.

“Автобусный маршрут №112 будет совершать движение на участке от ул.Байтурсынова до ул.Момыш улы по ул.Сатпаева-ул.Шаляпина. Автобусный маршрут №120 будет совершать движение с мкр. Айнабулак до станции метро “Сайран”, далее ул.Розыбакиева и в обратном направлении. Автобусный маршрут №121 будет совершать движение на участке от пр.Достык до ул.Манаса по ул. Сатпаева”, — говорится в объявлении.

Кроме того, изменятся и троллейбусные маршруты №11 и №6.

“Троллейбусный маршрут №11 будет совершать движение с мкр.Аксай до станции метро “Байконур” ул.Байтурсынова и в обратном направлении. Троллейбусный маршрут № 6 будет совершать движение с ж/д вокзала Алматы-2 до ТВЦ “Атакент” по пр.Абылай хана — пр.Абая ул Ауэзова до ул.Тимирязева и обратно”, — решил горакимат.

Новости партнеров

Загрузка...