МИД и Союз журналистов РК начали прием работ на конкурс «Казахстан глазами зарубежных СМИ»

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Министерство иностранных дел Казахстана и Союз журналистов РК начали прием работ на конкурс «Казахстан глазами зарубежных СМИ», сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Союз журналистов Казахстана при поддержке министерства иностранных дел Республики Казахстан объявляет конкурс «Казахстан глазами зарубежных СМИ» на лучший опубликованный материал в зарубежных СМИ», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что к участию в конкурсе допускаются работы, опубликованные в зарубежных СМИ в период с 1 января 2015 года на английском или русском языках и посвященные экономике и торговле, культуре и традициям, истории, туризму или современному обществу Казахстана.

Как сообщается, участниками конкурса могут стать лица, представляющие зарубежные печатные, электронные и онлайн СМИ, штатные и внештатные сотрудники СМИ иные иностранные физические лица, из Южной и Северной Америки, Европы, СНГ, Африки, Ближнего и Среднего Востока, Азия, Австралии и стран Океании, осуществляющие свою деятельность как на территории РК, так и за ее пределами. От каждого из пяти регионов будет определен один победитель.

По информации МИД, прием конкурсных работ будет осуществляться до 25 июня.

«До 25 июня 2015 года оргкомитету необходимо получить все работы по каждой номинации. С 25 по 28 июня 2015 года пройдет процесс определения лучших работ по всем номинациям, по итогам которого оргкомитет передаст членам жюри лучшие работы, которые определят лучших по каждой номинации посредством выставления баллов по 10-бальной шкале», — отмечается в пресс-релизе.

При этом сообщается, что в состав жюри конкурса входят председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, председатель КМИ МИД РК Роман Василенко.

Для победителей конкурса будет организована поездка в Казахстан.

«Победителям конкурса будет организован тур в Казахстан с посещением столицы нашей страны г. Астана, крупнейшего города и делового центра – Алматы, а также курорта Боровое», — отмечается в пресс-релизе.

При этом поясняется, что поездка будет включать в себя посещение театра оперы и балета Astana Opera, Национального космического центра, Большого Алматинского озера и др. Кроме того, «лучшие публикации с разрешения автора будут публиковаться на наиболее популярных информационных интернет сайтах Казнета, а также в одном из печатных СМИ Казахстана».

Новости партнеров

Загрузка...