Павел Беклемишев: «Банк – это враг №1 на сегодняшний день»

«Поставляем там, где не требуют откатов. Из-за этого с энергетиками практически не работаем». Прошло заседание дискуссионного клуба Ярослава Разумова по теме «Промышленное развитие Казахстана – состояние и перспективы»

Белкамит «У меня много работы, но денег нет», – так описал текущую ситуацию Павел Беклемишев, директор машиностроительного завода «Белкамит», директор по развитию машиностроительного холдинга «SGT Group». Большие издержки получаются от работы с банками, да и инжиниринговые компании, которым поставляет продукцию «Белкамит», потом продают ее конечному покупателю минимум в полтора раза дороже.

Если верить официальной статистике, то производительность труда в машиностроении Казахстана составляет $17 тыс. на одного работающего в год. «В белую работать с такими показателями нельзя», – заявил гость дискуссионного клуба. На предприятии «Белкамит» (главный профиль деятельности – сосуды, работающие под высоким давлением) производительность составляет $50 тыс. на человека в год. При этом Павел Беклемишев так комментирует положение дел: «Мы сводим концы с концами. Надо $100 тысяч».

На «Белкамите» принятый на работу выпускник вуза получает первоначальный оклад в 60-75 тыс. тенге. Потому что даже МВТУ не готовит законченного специалиста (надо доучивать). Однако возможности зарплатного роста вместе с профессиональным нормальные. Конкурентное преимущество завода – это способность производить сложную, штучную, специальную, высококачественную продукцию. Например, благодаря тому, что крупногабаритную емкость дорого везти из Китая в Западный Казахстан, «Белкамит» выиграл недавно по итоговой цене у производителей из КНР.

Машиностроители Казахстана закрывают 10-15% от потребностей его экономики. В советском Казахстане функционировало 3000 машиностроительных предприятий (разного размера). Сегодня их около 700 (вместе с сервисными и торговыми – поставляющими машиностроительную продукцию). Г-н Беклемишев оценивает количество машиностроительных предприятий республики в 300, из которых порядка 30 реально крупные. Примерно 100 компаний приходится на нефтегазовую отрасль.

Когда производственника попросили дать оценку Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития, то первую ФИИР он назвал «слабенькой», а вторая лучше, но к ней тоже много вопросов. «Поддерживаем автомобилестроение, хотя на мой взгляд это ненужная трата денег, – отметил Павел Беклемишев. – «Еврокоптер» полная профанация и воровство. Локомотивы (с участием «Дженерал электрик») можно было бы сделать по-другому, дешевле».

К казахстанскому содержанию гость заседания дискуссионного клуба относится скептически: «Казсодержание – это на самом деле попытка государства понять что же оно реально может». Вокруг этого дела много коррупции, обмана и мошенничества. В ходе обсуждения вспомнили «Аралвагонзавод», куда из России возили фитинговые платформы, там их красили и выдавали за казахстанское производство.

«Кто обречен – тот обречен», – так г-н Беклемишев прокомментировал вызовы, возникшие у отечественных машиностроителей в связи с созданием рынка Евразийского экономического союза. «Мы должны взять свою нишу», – повестка на сегодня. В качестве положительного примера специалист привел Кентауский трансформаторный завод. Если в советские годы на нем производили трансформаторы размером с письменный стол, то теперь там делают габаритами с вагон. Казахстан имеет нормальные условия для налаживания производства электродвигателей: «Это будет звеном, через которое можно вытащить всю цепь».

«Купить кусок железа в Екатеринбурге или Новосибирске раньше уходило две недели, сейчас 3 дня», – так Павел Беклемишев проиллюстрировал изменения хозяйственной деятельности на примере своего предприятия. «Мы на Россию пойдем из Атырау, – это уже его видение перспектив с позиций «SGT Group». – Одного нашего казахстанского рынка недостаточно».

Белкамит

Гостя дискуссионного клуба попросили проранжировать отрасли отечественной экономики по степени «откатности» (коррупционности). «Госсектор – индикатор откатности», – ответил г-н Беклемишев. Тогда Ярослав Разумов напомнил ему, что при поставках конструкций для одного моста заказчиком «Белкамита» выступал акимат. «Между нами и акиматом была прокладка в лице турецкой компании. Все вопросы решала она», – объяснил машиностроитель. В зависимости от года, на нефтегазовый комплекс приходится от 50 до 80% заказов в портфеле «Белкамита».

«Сырьевые ресурсы заканчиваются. Самый возобновляемый ресурс – это человек, – подчеркнул Павел Беклемишев. – Все равно строимся, движемся, осваиваем новые технологии, обучаем людей».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...