«Прорывным решением» назвал Медведев подписание соглашения между ЕАЭС и Вьетнамом о зоне свободной торговли

Бурабай. 29 мая. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Подписание соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом о зоне свободной торговли – это прорывное решение, считает председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Достаточно быстро удалось завершить переговоры о создании зоны свободной торговли с Социалистической Республикой Вьетнам. Это, в известной степени, прорывное решение, по сути это, действительно, наш первый преференциальный международный договор с третьей стороной», — сказал Д. Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в пятницу.

«С одной стороны Вьетнам получает дополнительные возможности на наших рынках. Мы исходим из того, что эти возможности не будут замыкаться на торговле и будут включать и инвестиционное сотрудничество. А с другой стороны – это серьезное признание наших усилий по созданию полноценного интеграционное объединения», — добавил он.

Напомним, что сегодня в Боровом планируется подписание соглашения между государствами-членами ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам.

Новости партнеров

Загрузка...