ЕАЭС надо ориентироваться на сотрудничество с технологически развитыми экономиками

Бурабай. 29 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) надо ориентироваться на сотрудничество с успешными, технологически развитыми экономиками, считает премьер-министр РК Карим Масимов.

«Особое внимание, несомненно, будет уделено выработке основных направлений международной деятельности и подходов к развитию торгово-экономического сотрудничества с основным партнерами союза на среднесрочную перспективу. Эти документы станут хорошей основой для налаживания тесных контактов с другими государствами, региональными объединениями, международными организациями. Важным событием сегодняшнего заседания станет подписание соглашения о зоне свободной торговли с Социалистической Республикой Вьетнам», — сказал К. Масимов на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в пятницу.

«Это первый шаг в истории развития торгово-экономических отношений нашего союза с другими государствами. Наш союз уже формируется как крупный игрок с определенным потенциалом, сотрудничество с которым предполагает большие выгоды. Считаю, что при выборе потенциальных партнеров нашего союза мы должны руководствоваться главным принципом — насколько это выгодно нашим государствам. Думаю, нам надо ориентироваться на сотрудничество с успешными технологически развитыми, инвестиционно-привлекательными и перспективными экономиками», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...