В ВКО восстановлено движение пассажирских поездов, прерванное из-за схода с рельсов вагонов грузового состава

Алматы. 29 мая. КазТАГ – В Восточном Казахстане восстановлено движение пассажирских поездов, прерванное из-за схода с рельсов 15-ти вагонов грузового состава, сообщила пресс-служба АО «НК «Казахстан темир жолы».

«Пять вагонов с перегона уже убраны, работы продолжаются, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск поездов в кратчайшие сроки. Пассажирские поезда следуют по расписанию», — цитирует пресс-служба директора Восточно-казахстанского отделения дороги Ерика Жидилова в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, в ликвидации последствий схода 15 вагонов грузового поезда №3130 на перегоне Серебрянка – Огневка задействовано более 50 сотрудников Восточно-Казахстанского отделения дороги, восстановительный поезд и дорожная техника.

Как сообщалось ранее, авария произошла возле Серебрянска в районе местных дач, с рельсов сошли 15 вагонов, груженых рудой и цементом, часть из них перевернулась.

Данный состав из 48 вагонов вела бригада машинистов Серебрянского депо Защитинского отделения железной дороги. Жертв и пострадавших, по словам очевидца, нет. На место выехали ремонтные бригады. Движение поездов на участке Серебрянск – Зыряновск было остановлено до устранения аварии.

Новости партнеров

Загрузка...