Тренды ФБ. “Массовая драка в Астане, “В Актау сгорел самолет”, “Головкин вспомнил майкудукский жаргон”

Итак, середина июня выдалась богатой на тренды ФБ. И все они, несмотря на летнее затишье, качественны и обсуждаемы слегка заскучавшими блогерами, стучащими по клавиатуре засаленными щупальцами. Самая смешная новость – депутаты решили продлить парламентскую сессию до 15 июля. Якобы работы много. Типа наши депутаты работают. Может они и решения какие-то самостоятельно принимают?

Тем не менее, самый главный тренд последних дней – погром на астанинском рынке “Артем” с массовой дракой и задержанием наиболее ретивых ее участников. Надо сразу сказать, что данный рынок являет собой место непостоянного обитания не только для порядочных торговцев и честных покупателей, но и озверевших люмпенов, дешевых фраеров, кидал, барсеточников, попрошаек и прочий маргинальный сброд. Судя по официальной версии, драка началась между просящей милостыню женщиной и охранницей. В ФБ сразу же после новостной рассылки стали выдвигаться версии относительно того, что стало главной причиной драки. Вот тут-то провокаторы и фантазеры ФБ показали свои истинное нутро, по которому давно плачет паяльник и разделочный нож.

“Ингуши дрались против казахов”, “Таджики против уйгуров”, “Бородатые” против неверных”, “Русские против продавцов обуви”, “Попрошайки против карманников”, “Охранница толкнула женщину под колеса автомобиля – два трупа” — это, пожалуй, самые мягкие и безобидные версии, которые раз за разом возникали в изъеденных червями и денатуратом мозгах компьютерных алармистов и сплетников. Возникали и тут же транслировались в сеть. За несколько часов ФБ объяла паника. Галым Акулбеков стал вспоминать, что с беспорядков на рынках начиналась в свое время арабская весна. Ситуация грозила выйти из-под контроля. По крайней мере, в ФБ. И тут появился здравый человек.

facebook kazakhstan

Тимур Кубеков достаточно спокойно и свободно рассказал о том, что же на самом деле произошло на злополучном рынке. Оказалось, что зерно вражды зрело давно и конфликт охранницы с попрошайкой фактически вскрыл нарыв. Также в своем посте Тимур объяснил, откуда появилась версия о конфликте с межнациональной окраской.

В аэропорту Актау самолет компании SCAT, только выполнивший рейс Астана – Актау, загорелся во время технического обслуживания. Буквально в считанные минуты средняя часть самолета выгорела и теперь воздушное судно не подлежит ремонту. За последние годы сложилось стойкое впечатление, что данная авиакомпания – ненадежная до ужаса. Это подтвердил портал AirlineRatings.com, который опубликовал рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Так вот, согласно ему, SCAT вошел в четверку самых ненадежных. Самых ненадежных авиакомпаний мира! Серик Болат задает по этому поводу слишком много риторических вопросов. Например: “Че горел-то?”, “А если бы в небе?” и “Они скинут теперь цены?”. Серик, им убытки надо возмещать, какое понижение цен? Самолет же сгорел – отбивать надо.

Очередное обвешанное мишурой пустое представление выдал зампредседателя партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек в преддверии Дня медика. Конечно, его невыносимую тираду тут же растащили на афоризмы. Если раньше они подчас были жестокими и реалистичными (экономим воду: сначала купаем детей, потом моемся сами), то теперь они слащаво-пафосные: “Если человеку нужно лечить душу, он идет в “Нур Отан”. Вот реально интересно, в каком мире живет этот чиновник, который, по его же собственным словам, вроде и мир видел, и для президента не чужой человек? Сергей Дуванов в своем посте охарактеризовал его жестоко и лаконично: “Сдается мне, что этот молодой чиновник далеко пойдет. С таким уровнем умения ловить конъюнктуру он без мыла в любую … должность может легко войти. Это тип людей, про которых говорят “язык без костей”. Добавлю, что у таких и позвоночник настолько гибкий, что можно смело отнести к классу “беспозвоночных”. Таких во власти все больше и больше. Остальные виды просто не выживают”. Так вот, господин Дуванов не прав, по крайней мере, в одном – Байбек уже далеко пошел. Он, если что, заместитель Нурсултана Назарбаева. А вы кто, вы кто, Сергей?

facebook kazakhstan

Марат Толибаев выразил недовольство тем, что казахстанский боксер Геннадий Головкин жестко ответил своему потенциальному противнику американцу Андре Уорду, который, по общепринятому мнению, боится выходить с Геннадием в ринг. Уорд в своем недавнем комментарии отметил, что Головкин от него “бегает”. Всегда улыбчивый, вежливый, предельно корректный Гена вдруг разразился майкудукским жаргоном, в котором присутствуют такие слова и словосочетания как “ты что там базаришь”, “нечего кукарекать” и “ты не мужик”. Марат имеет в виду, что Головкину нужно молча делать свое дело. Только он забывает, что профессиональный бокс – это шоу и себя нужно продавать. Зрителю нужны “плохие парни”. Гене нужен большой бой – и не все ли равно, как он ему достанется?..

Смерть российской поп-дивы Жанны Фриске вызвало, в том числе и в казахстанском секторе ФБ большой резонанс. Конечно, смерти давно болеющей раком певицы никто особо не удивился (да, люди умирают от рака, вы не в курсе?), но вот что началось потом — не поддается пониманию. Костя Козлов поделился некоторыми циничными демотиваторами на смерть Жанны, с надписью “А я ни разу не была в могилке…”. А казахстанская блогерша Шолпан Али обвинила Александра Цоя в том, что он поступает неэтично, собирая лайки с фото Жанны и написанным постом про то, какая же все-таки офигенная компания эта LG. А другие пусть ханжествуют.

facebook kazakhstan

…А тем временем, сбежавший во время наводнения из тбилисского зоопарка пингвин доплыл до Азербайджана. И даже вроде бы, попросил политическое убежище.

Берегите себя и своих близких.                       

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...