Назарбаев посоветовал чиновникам не рубить сук, на котором сидят

Астана. 1 июля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал чиновникам не рубить сук, на котором они сидят, передает корреспондент агентства.

«Посмотрите на Китай. Какая борьба идет! С приходом председателя Си Цзиньпиня 100 тысяч чиновников посажено в тюрьму. Поэтому придет осознание, если не придет, будем заставлять. Обидно, что ребята, которым даешь возможность расти, и их выращиваешь столько лет, теряешь силы, деньги государственные, доверяешь, сами себе рубят сук, на котором сидят и ломают всю жизнь себе», — сказал Н. Назарбаев в фильме «С Назарбаевым о главном», транслируемом на телеканалах РК в среду.

«Мы вот сместили президента компании EXPO-2017. Это очень тяжелый случай для меня. За EXPO все следят. Я его приглашал, говорил: да, я тебе поручаю это и сам слежу за этим делом, ты смотри, деньги государственные из Национального фонда мы тратим туда. Это контролируют все: и счетный комитет, и финпол, и комиссия, специально созданная», — добавил он.

Как сообщало ранее агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, 5 человек подозреваются в хищении бюджетных средств АО «НК «Астана ЭКСПО- 2017».

12 июня был взят под домашний арест экс-председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО- 2017» Талгат Ермегияев, который подозревается в неоднократном совершении умышленных тяжких преступлений, предусмотренных ст.176 ч.4 п «б» УК РК (в редакции 1997 года).

18 июня были арестованы доли участия Т.Ермегияева в уставных капиталах ТОО «Са-Бек» (30%); ТОО «ТКМ» (30%); ТОО «Глобус Алматы» (50%); ТОО «ХОЗУ-Транс» (100%); ТОО «Рахат-АВТО» (18%); ТОО «Глобус Астана» (50%).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...