Простить Алиеву убийство банкиров было нельзя, уверен Назарбаев

Астана. 1 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Простить Рахату Алиеву убийство топ-менеджеров АО «Нурбанк» было нельзя, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Ли Куан Ю (основатель Сингапура – КазТАГ) говорил, что посадил своего друга. А почему забыли, что я посадил отца своих 3 внуков? Думаете, они не приходили со слезами вместе со своей матерью? Приходили. Думаете, я не переживал? Конечно, переживал. Но когда увидел, что это явно и что это просто сверхнормы, я не остановился перед этим. Родственники говорили: «Все в твоих руках», «Что тебе стоит закрыть» и так далее. Убиты 2 человека молодых. Как можно прощать и сколько бизнесменов от него пострадало?», — сказал Н. Назарбаев в фильме «С Назарбаевым о главном», транслируемом на телеканалах в среду.

Кроме того, он напомнил про уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников.

«Мы забываем, что даже в последние годы аким Павлодарской области, аким Атырауской области, аким Карагандинской области – все они были моими знакомыми. Аким Карагандинской области, которого я давно знал, я вышел с этого же комбината, с большим уважением относился (к нему – КазТАГ), он достиг должности премьер-министра – сейчас он сидит под следствием, потому что есть факты, нельзя в это вмешиваться», — добавил Н.Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что при борьбе с коррупцией исключений ни для кого не будет.

«Хочу напомнить, когда мы первый закон о коррупции принимали, я специально обращением к народу сказал, что вот, приняли закон, идет борьба с коррупцией, и я предупреждаю своих родственников, детей своих, что здесь неприкасаемых не будет. На всю страну, по телевидению», — сказал президент.

«Я часто повторяю, что министров посадили в тюрьму, заместителей министров, я про других не говорю. Беспощадно идет сейчас борьба, и не думаю, что это очень просто, когда человек не признает своих ошибок. Поэтому чиновники должны понять наконец, что здесь никакой крыши не будет – в государственные средства нельзя совать руку», — подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...