Египетская армия ликвидировала за три дня на Синае 205 боевиков

Алматы. 5 июля. КазТАГ – Египетская армия уничтожила за минувшие три дня на севере Синайского полуострова 205 боевиков, сообщают местные СМИ.

Так, операции по ликвидации ячеек террористов проводились и продолжаются до сих пор в районе Эль-Ариша (административный центр провинции Северный Синай), Рафаха и Шейх-Зувейда.

Рафах и Шейх-Зувейд стали целью массированной атаки экстремистов в минувшую среду, когда около 300 вооруженных джихадистов атаковали одновременно блокпосты и расположения армии и полиции. Тогда в ходе длившихся практически весь день боев были ликвидированы около сотни боевиков.

Ответственность за эти вылазки взяла на себя экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), которая стоит за большинством атак и диверсий в Египте после отстранения исламистов от власти 3 июля 2013 года. Еще в ноябре ее главари заявили о том, что присягают лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на «Вилайет Сина» («Провинция Синай»).

После этих вылазок военные начали действовать гораздо жестче, и за минувшие дни разгромили десятки опорных пунктов, схронов, складов с оружием и убежищ боевиков. К рейдам против экстремистского подполья активно привлекается боевая авиация, которая практически беспрерывно бомбит позиции джихадистов. Разрозненные террористические группы, по данным военных, бегут в горные районы, однако нередко боевики скрываются и среди мирных жителей, используя их в качестве живого щита.

Ранее армейские представители уже заявили, что ликвидация терроризма на Синайском полуострове – лишь вопрос времени, поскольку боевики не смогут противостоять армии, которая полностью контролирует ситуацию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...