«Пять главных угроз для Алматы». «Греция провела Олимпиаду. Украина – Чемпионат Европы по футболу. И что с ними теперь?». «Иностранные рекламщики выводят из РК десятки миллионов долларов». «Осень обещает быть жаркой»

Сетевой Казахстан. 13 июля 2015г.

IACENTR.RU. Директор ИАЦ Сергей РЕКЕДА о перспективах развития политических процессов в Казахстане осенью 2015 года — "Казахстан-2015: осень обещает быть жаркой. Ч.2" — Кому-то кажется, что антиевразийская и антироссийская линия формируется естественным путем, но технологии работы в СМИ и социальных сетях стандартны. И эти стандарты задаются извне. Россию и Казахстан ждет "горячая" осень, это, собственно говоря, и будет проверка на прочность, возможность оценить степень устойчивости политических и экономических систем.

TIME.KZ. "На личности я не переходил" — Курирующий “социалку” вице-премьер Бердыбек САПАРБАЕВ в своем докладе рассказал много интересного. Но журналистов интересовало прежде всего его противостояние с бизнесменом Нурланом СМАГУЛОВЫМ — Что касается лично Нурлана Смагулова, у меня к нему никаких обид, никаких вопросов, никакая кошка между нами не пробежала, никакой неприязни нет. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы правильно поняли: на этом надо поставить точку. С Нурланом у меня хорошие отношения.

"Добро пожаловать, или Конкурентам въезд запрещён" — Одной из главных новостей этой недели стало начало действия приказа министра по инвестициям и развитию РК, который поставил крест на деятельности независимых поставщиков, привозивших на продажу из России и Белоруссии мелкие партии машин.

"Август их рассудит" — 9 июля Серик АХМЕТОВ, бывший премьер-министр, экс-министр обороны РК, закончил ознакомление с материалами своего уголовного дела. Казыбекбийский райсуд продлил санкцию на арест ему и еще нескольким другим фигурантам этого громкого дела еще на месяц. Примерно такой срок понадобится для того, чтобы дело, наконец, дошло до суда.

дуйсенгалиев CARAVAN.KZ. "Тимур ДУЙСЕНГАЛИЕВ: О туристических рисках, контрабанде услуг и резервном фонде" — Как казахстанскому турбизнесу вернуть лицо после банкротства и бегства очередного крупного туроператора, надежна ли предлагаемая “подушка безопасности”, что даст возрождение профсоюзных путевок? На вопросы “КАРАВАНА” отвечает директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Тимур ДУЙСЕНГАЛИЕВ.

"Пять главных угроз для Алматы" — №1 Разрушительные сели. №2 Растущий криминал. №3 Удушающий смог. №4 Катастрофические землетрясения. №5 Эпидемии и вирусы.

KAPITAL.KZ. "Комитет госдоходов открыл горячую линию в What's App" — Комитет государственных доходов Министерства финансов РК открыл горячую линию в платформенном приложении- мессенджере What's app. Отныне каждый желающий сможет отправить на номер + 7 700 102 02 02 жалобу о нарушениях в экономической сфере. Об этом новшестве написал председатель КГД Министерства финансов Казахстана Даулет ЕРГОЖИН в своем блоге в Twitter.

KURSIV.KZ. "Кому из банков жить хорошо? Прибыль БВУ возросла вдвое" — Больше всех заработал Народный Банк Казахстана. На втором месте "КАЗКОММЕРЦБАНК". Третье место занимает "Ситибанк Казахстан".

"Как государству и бизнесу найти общий язык?" — Заочная перепалка между вице-премьером Бердибеком Сапарбаевым и предпринимателем Нурланом Смагуловым в очередной раз актуализировала извечную проблему взаимоотношений государства и бизнеса. Казахстанские чиновники, выросшие с советскими установками, по-прежнему остаются убежденными сторонниками «доения» предпринимателей, а они также возмужавшие на советских идеалах уверенны, что им в свою очередь должно государство.

"Таможенная неразрешенность. Чего ждут бизнесмены от таможенников?" — Состоялась встреча представителей департамента государственных доходов (ДГД) с членами национальной палаты предпринимателей "Атамекен" и предпринимателями. На повестке дня — вопрос задержки товаров на таможне, что, по словам предпринимателей, влечет за собой потерю денег из-за несвоевременного использования товара. Департамент государственного дохода (ДГД) в свою очередь, озвучил регламент по протоколу, согласно которому осмотр не должен занимать более 8 часов.

CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — "«Новые казахские мусульмане»: кому ораза, а кому повод для праздника чревоугодия" — Да и в целом создается ощущение, что многие верующие в нашей стране какие-то не настоящие. Они используют внешние атрибуты, соблюдают религиозные обряды, часто не понимая их смысла, однако истинной веры в них нет. Это, скорее, следование очередной моде, стремление «быть в тренде», а потому от таких людей несет фальшью и конъюнктурщиной.

MATRITCA.KZ. Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ — "Немного о смысле религии" — Собственно, это великий подвиг, когда вера в лучшую сторону людей сохраняется до самой старости, несмотря на все трудности жизни. И дай Бог, чтобы таких людей было больше!

RATEL.KZ. Марат АСИПОВ — "Не забирайте у детей конфеты" — Кто нам дороже – гости или сограждане? Наше патерналистское государство готово пожертвовать интересами своих детей ради всяких там гостей, которых мы усиленно зазываем. Впереди «ЭКСПО-2017», Универсиада, Олимпиада и даже мечта о Чемпионате мира по футболу. Греция провела Олимпиаду. Украина – Чемпионат Европы по футболу. И что с ними теперь? Помог им этот пресловутый имидж?

Сапа МЕКЕБАЕВ — "Горшок для Шукеева" — Очень плохо, когда воспитанник ясельной группы детского сада «Балдырган» просит воспитательницу посадить его на горшок, потом твердит, что он этого не говорил, после чего все-таки делает в колготки. Но простительно. Ребенок же. Взрослые должны формулировать свои желания точнее. Подтирать некому.

звонарев FORBES.KZ. "Иностранные рекламщики выводят из РК десятки миллионов долларов" — Об этом в интервью обозревателю Forbes.kz рассказал исполнительный секретарь Национальной медиа-ассоциации Лев ЗВОНАРЁВ — По нашим расчетам, объем рекламного рынка Казахстана составляет около $300-350 млн. Из них $200 млн приходится на ТВ-рекламу, $60 млн — на «наружку», $25 млн – на печатные СМИ, $20 млн — на радио, $20 млн — на интернет-рекламу. Этот рынок формируют 400-500 казахстанских компаний из различных отраслей экономики. В 2014 зарубежные агентства уже забрали около $20 млн, в 2015 эта сумма составит уже $30 млн. Если бы иностранные агентства и нелегальные фрилансеры могли объединиться в одну компанию, то этот игрок уже вошел бы в тройку сильнейших компаний Казахстана.

AZATTYQ.ORG. "Постер «Курмангазы-Пушкина» обернулся эмиграцией" — Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова в интервью Русской редакции Азаттыка в киевской студии говорит о ситуации в Казахстане, подтолкнувшей её к эмиграции.

DIALOG.KZ. "Спартанцев было не 300" — В России разгорелась и продолжается дискуссия о 28 героях-панфиловцах. Интернет буквально кипит постами и комментами на данную тему. При этом разоблачители мифов бодро ссылаются на сталинских следователей, которые в других случаях у них посланники ада, двурушники, от которых никогда слова правды не было и не могло быть. Возразить разоблачителям мифов легко. Да, было не 28, а около 100 героев-панфиловцев, в числе которых погибли и 22 бойца из тех, что посмертно стали Героями Советского Союза, в память о которых существует алма-атинский мемориал.

365INFO.KZ. "Абулхаир и Абылай – вечные жертвы политической конъюнктуры. Часть 2" — Что на самом деле просил Абулхаир хан у российской императрицы и почему казахи не приняли буддизм. Сколько политики и сколько, собственно, истории в истории великой Степи. Продолжение беседы с ученым-историком Ириной ЕРОФЕЕВОЙ – автором фундаментального исследования о казахской правящей элите 1675-1821 годов.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...