Более 450 домов пострадали из-за схода селя в Алматы

Астана. 27 июля. КазТАГ – Более 450 домов пострадали из-за селевого выброса в Алматы, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД РК.

“На сегодняшний день выявлено, что в результате селевого выброса пострадало 456 домов, из них 9 поручили разрушения, подтоплены 44 улицы, 32 автотранспорта”, — говорится в сообщении КЧС, распространенном в понедельник.

В ведомстве проинформировали, что в оперативный штаб ДЧС Алматы и акимат Наурызбайского района за помощью обратилось более 700 человек. На телефон “горячей линии” ДЧС Алматы поступило 147 заявок и обращений от жителей города.

Кроме того, центром медицины катастроф и службой “103” оказана медицинская и психологическая помощь 120 пострадавшим.

“Общими усилиями из пострадавших от селевого выброса районов вывезено 18 690 куб. м грязеселевой массы”, — указывается в сообщении.

По данным комитета, в зоне возникновения чрезвычайной ситуации продолжаются аварийно-восстановительные работы с привлечением сил и средств подразделений комитета по ЧС, национальной гвардии МВД, министерства обороны, ДВД Алматы, местных исполнительных органов, организаций города и волонтеров. Всего задействованы 1758 человек и 352 единиц техники.

Также дополнительно готовятся к выдвижению силы и средства полков гражданской обороны национальной гвардии МВД из Алматинской и Карагандинской областей общей численностью 270 человек и инженерная техника.

Как сообщалось, 23 июля в службы ЧС Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя больше всего пострадал Наурызбайский район. Частично подтоплена территория Ауэзовского и Алатауского районов.

При проведении спасательных операций эвакуированы 1036 человек. Медицинская помощь оказана 78 пострадавшим. Госпитализированы 6 человек, с травмами средней тяжести в больнице находятся 4 человека.

В Алматы объявлен режим ЧС, который будет действовать до конца ликвидации последствий селя. Создан оперативный ситуационный штаб.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...