Тренды ФБ. “Тролли, совесть потерявшие”, “Волонтерство или пиар?”, “Селевой страх”

Итак, последние дни в ФБ прошли достаточно интересно. Прошедший в Алматы сель стал причиной нескольких новых трендов, о которых общество позабыло за несколько лет спокойствия стихии. Однако, начнем мы с более привычных вещей, например, с “дела Алиби”, против которого продолжает работать кучка неуклюжих бездарей, поставивших на кон свою репутацию за пару поношенных мокасин и порцию жевательного табака

Ряд СМИ вчера сообщил о том, что Алиби Жумагулов по настоянию подсудимого Кайрата Жамалиева прошел проверку на детекторе лжи, причем прошел успешно. Об этом сообщила адвокат потерпевшего Хамида Айткалиева. Кроме того, стали известны новые подробности из жизни “известного астанинского бизнесмена”. Как оказалась, Айнур Исина жаловалась на Жамалиева в “Нур Отан” — он неоднократно распускал руки в отношении ее и даже ее матери, а также вроде как требовал у нее деньги. И вот тут возникает резонный вопрос – кто там кого обеспечивал. Если госпожа Айткалиева говорит правду и столь быдляческое поведение действительно имело место, то Жамалиев ведет себя не как человек, содержащий вторую супругу, а как неблагодарный и агрессивный содержанец или великовозрастный хамоватый альфонс.

Еще более поражает недалекость и криворукость блогеров, продолжающих вести колхозную кампанию в защиту все больше с их помощью увязающего в трясине бизнесмена. Жанна Ойшыбаева в комментариях к очередному пахнущему позавчерашними рыбьими внутренностями посту гражданки Батырбаевой высказала мнение тех немногих людей, которые вынуждены читать ее ленту, уличив тусующихся тут падальщиков в косолапом и калечном выгораживании Кайрата за бабло. По мнению Ойшыбаевой, сторона Жамалиева слишком поздно “включилась”. По мнению других – если бы включилась раньше, Жамалиеву было бы только хуже.

Ублюдочная жадность и крайнее равнодушие было проявлено некоторыми лицами, пострадавшими от схода селя в Алматы. Сотни людей стали собирать для них гуманитарную помощь, десятки волонтеров в минувшие выходные чем могли, помогали пострадавшим. Однако в итоге все едва ли не превратилось в какой-то недочеловеческий спектакль уродливых карликов. Санжар Бокаев рассказал, что он и его акиматовская команда помогали в основном пенсионерам и одиноким пожилым людям. А вот владельцы хором по словам Бокаева, чуть ли не в приказном порядке заставляли волонтеров вычищать их дворы…

Однако, это всего лишь половина того хамства, которое можно было наблюдать после стихийного бедствия. Дилярам Аркин распространила новость с с.Карагайлы, где наиболее пострадали жители улиц Алмалы и Наурызбай батыра. Удивительно, но, как оказалось, другие жители поселка забирают всю “гуманитарку” себе, не делясь с наиболее пострадавшими. Благодаря общественным активистам помощь все-таки начала поступать по назначению.

Третий принеприятнейший момент – самореклама, которой занимаются волонтеры. Все они считают своим долгом выложить собственные фото на фоне булыжников и грязи, дабы покрасоваться – глядите, мол, какие мы хорошие. Примерно также безобразно вели себя селфисты, помогающие затопленной Караганде…

Тем временем, люди потихонечку начинают паниковать. После того, как появились сообщения о том, что плотина в Талгаре “поймала” селевые потоки, вдруг кто-то из ФБ “вытащил” на свет божий материал 5-летней давности о пресловутой “Угрозе №6” — озере, которое якобы может стереть с лица земли половину Алматы. Тогда, помнится, еще не было статьи за распространение слухов и журналисты алармили очень серьезно. Дровишек подкинул аким Алматы Ахметжан Есимов, высказавшийся о необходимости облететь и изучить все потенциально опасные места близ Алматы…

Продолжается эпопея вокруг старого алматинского здания, находящегося на пересечении улиц Богенбай Батыра и Желтоксан, а проще говоря, на Кирова-Мира. Застройщики никак не могут найти общего языка с группой активистов, выступающих за сохранение нынешнего облика здания. Ситуация накалилась реально, хотя повод не такой глобальный, как, скажем, строительство на Кок-Жайляу или многомиллионное воровство на ЭКСПО. Вчера стало известно, что какие-то злоумышленники облили здание помоями. Для чего это сделалось, неизвестно. Но вот, к примеру, Эмина Кажумуратова считает, что это дело рук подчиненных руководителя компании “Bay Shatyr Group” Тимура Атабаева. Напомним. Что общественные деятели каждый вечер приходят на угол здания, где происходит некий флэш-моб в защиту готовящегося под снос объекта.

В последнее время казахстанских блогеров очень волнуют все новости об Исламском государстве. Многие вздохнули с облегчением, когда услышали, что Турция вступила в войну с ИГИЛ – мол, сильнейшая армия в регионе при поддержке американцев уничтожит врага в короткие сроки. Однако, автор этого материала справедливо задается вопросом, а так ли легко будет победить насквозь заидеологизированного противника? Так ли просто победить и уничтожить столь многочисленную и разветвленную структуру?

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...